当前位置:首页 > 通知通告 > 各类活动 >
SIECA饺子节——从指间到舌尖的美味旅程
时间:2017-12-15 08:47 来源:未知 作者:stuex  点击:
12月10日傍晚,夜幕早早低垂,寒风凛冽。教工二餐厅内却灯火通明,暖意融融,由SIECA组织,并邀请海外交换生们参加的饺子DIY活动就在这样的氛围中顺利开展。
这次活动在教工食堂开展,策划组同学们早早就布置好了场地。墙上贴着“Dumplings DIY”的大海报,装饰彩带拼成SIECA的字样,桌面上摆放着精心制作的桌牌……这样悉心的安排,使得一切都显得井井有条,充满家的温馨气息。
随着人员陆续到齐,包饺子的原材料也分发完毕,各小组都迫不及待地洗干净手,卷起袖子,迅速地投入了“战场”。有的外国小伙伴尽管从未包过饺子,但是在SIECA部员的示范下也很快掌握了技巧,包得有模有样。更让人惊喜的是,本次活动参与者中有天赋卓著的德国交换生和曾经在中餐馆打过工的意大利交换生,他们包出来的饺子饱满立体,有花瓣一般的褶子,甚至比很多中国同学包的饺子还要像样。还有人充分发挥自己的创造力,包出了星型、花苞型的“创新饺子”,引得大家笑声不断。
 
中国和外国的同学们围坐在一起,交流着包饺子的经验,分享彼此的爱好和生活,闲聊虽漫无目的,却显得自在安详,就像家人一样。
愉快的手作时光过得飞快,白白胖胖的饺子们就摆满了一整盘,在大家期待的目光中被送进了厨房里。
终于,伴着一阵欢呼和尖叫,一盘又一盘热气腾腾的饺子上桌啦!大家有的拍照留念,有的仔细寻找着哪一个是属于自己的劳动成果。大家都迫不及待地装满一碗,心满意足地咬下一大口!白菜馅儿的饺子清爽却不失鲜美,韭菜馅儿的则带着独特的香气,饺子们或许有的卖相一般,但却都十分美味,好几组都做到了“光盘”,还有不少人都表示意犹未尽。拍完最后的大合照,大家却都不急着离开,而是继续和新认识的伙伴们兴致盎然地交流着。
 
饺子,这种传统的中式佳肴,带领着交换生们开启了一场走进中华饮食文化的美味旅程。从指尖到舌尖,最终触及心灵。同学们的母语或许各不相同,然而对美食的热爱却在彼此之间架起了一座桥梁,共享味觉与精神的双重盛宴。
 
 
撰稿人:SIECA孙悦茜