当前位置:首页 > 通知通告 > 各类活动 >
SIECA中华传统美食DIY活动
时间:2018-04-26 16:05 来源:未知 作者:stuex  点击:

 

寒食青团店,春低杨柳枝。清明已经过去,但是艾草的芬芳任然留在人们心中。
 
4月22日,SIECA组织并邀请国际交流生们共同参加了中华传统美食——青团、汤圆的DIY活动。
 
交换生们在指导下,学得有模有样。他们将艾草汁和糯米粉融合搅拌,一遍遍用力揉捏,很快嫩绿又光滑的面团就呈现出来,再将香喷喷的黑芝麻馅儿和红豆沙馅儿包进面里,青团就这样完成了。大家奇思妙想,在传统青团的基础上还做出了各式各样的独家特制款,有的让人拍案叫绝,啧啧称奇,有的让人忍俊不禁,捧腹大笑,充满了乐趣。
 
蒸青团的同时,大家紧接着包起了汤圆。有了做青团的经验,大家在做汤圆类似的过程时也熟练多了。洁白的面团和漆黑的馅儿在一双双灵巧的手中被赋予了灵气。
 
很快,刚出炉的青团冒着腾腾热气被端上了桌。拨开雾气露出“庐山真面目”的青团已经由嫩绿变为了深青色,恰如初春到晚春的转变。不久创意汤圆也出锅了,交换生们迫不及待地夹起青团和汤圆,心满意足地咬下一大口软糯温热的团子,品味着青团的清香和汤圆的甜蜜,脸上露出了幸福的笑容。最后的交换明信片环节,交换生们在特制的青团主题明信片上写下美好的祝福送给新认识的伙伴们。
 
交换生们在亲手制作、品尝美味的同时学习了中国传统习俗,增进了交换生和我校同学之间的交流。青团和汤圆的美味伴随着朋友们的欢声笑语,这场中华传统美食之旅将一直留在他们心中。