留学生活
当前位置:首页 > 留学生活 >
西澳大学交流总结
时间:2017-11-06 16:15 来源:未知 作者:stuex  点击:
141130102   化学化工学院    王颖
       非常开心能有这样一个去澳大利亚交换学习的机会,在西澳大学的这两个月是忙碌充实的,也是欢快愉悦的。下面我就简单地从学习和生活这两个方面跟大家分享一下。
       在西澳大学交换的这两个月,我第一次体验到了每天坐公交上学放学的感受,从小因为家离学校比较远,一直是寄宿在学校里或者在学校附近租房子。这次能够每天乘公交上学放学也算是完成了我内心的一个小小的愿望。西澳的公交是准点到每一个站,每一站都有一个时刻表,我习惯于每天掐准时间起床、吃早餐(黄油、果酱涂在面包上还是很好吃的)、走去站台。公交的司机人很好,第一次坐车的时候没有零钱,司机直接给我们免费。
       我的房东和她的女儿也是很友好的人,会尽量照顾我们的饮食生活习惯。比如澳大利亚人大多数都是直接饮用自来水,房东太太知道亚洲人习惯喝热水,特地给我们准备了烧水壶。平时吃饭的时候也会问我们对食物的喜好,会尽量给我们做我们喜欢吃的。不得不提的是房东家的那条狗,在去澳大利亚交换之前我是一个特别怕狗的人,虽然现在也很怕,但是已经比去之前好很多了。房东家太太家的狗一开始去的时候很凶,每天放学回来她都会在门口冲着我们叫,但是相处一段时间之后,我发现只要喊她的名字,她就不会对着我大吼了。房东家的狗是经过训练的,所以会一些握手,坐下等简单的动作。但是我在她家的两个多月里一直尝试着让她跟我握手,她一直对我不理睬。直到最后一天我要回国的时候,我让她坐下和握手,她竟然真的做了。大概是知道我要回国了,以后很难见到了吧。回国后,跟房东太太发邮件,房东太太告诉我她在门口等了我们很多天。动物是最有灵性的,希望有机会能再见到她。
       再来说一说我的实验室。哇,我真的觉得我何其幸运,遇到一群这么好的人,实验室的老板和博士们都很友好,我有任何问题,只要问他们,他们每个人都很乐意帮我解决。甚至我的博士生师兄最后在我回国的时候,主动提出要送我们去机场,因为我们是深夜的飞机,晚上国外的出租还是有风险的,坐公交又不方便。师兄平时指导我做实验也是很有耐心,给我提供了很多帮助。
       总之,我觉得,在澳大利亚交换的这段时间是非常开心幸福的一段时间。真的是要趁着还年轻,多去外面走一走,看一看,外面的世界真的很精彩。最后附上一些图片。
                           西澳大学(天空格外蓝)
 
                    西澳大学里的一颗巨大无比的树