留学生活
当前位置:首页 > 留学生活 >
牛津大学Hertford College 暑期交流小结
时间:2018-01-01 11:16 来源:未知 作者:stuex  点击:

 151080045 王婧赟

      今年暑假,我在牛津度过了非常愉快的三周时光。总体来说,牛津大学Hertford College的行程安排非常仔细与合理,无论是学习还是游玩,都让我们尽可能地体验了英国文化。
 
学习
      我们的课程主题是“Advanced Business and British Culture”,虽然课程内容的学术深度并不算很高,但是教学方式非常的有趣而且具有启发性。和国内的大班制不同,我们的班级人数只有7-8个人,而且老师更加注重与学生的互动。非常让我印象深刻的是一次有关于“太平洋海岛”开发的辩论,我们分为了4个小组,每个小组作为岛民与不同的开发商等主体,根据当堂发放的阅读材料进行辩论,大家各抒己见,不同的看法在这样的碰撞之下也引发了更深刻的思考。
      牛津大学的学习环境也是十分优越的。在周末之余,因为还有国内的课程任务需要完成,我和同学一起去了Hertford College的图书馆,看起来虽然不大,但是进一步探索会发现里面仿佛一个迷宫,藏书量非常大,而且在不经意的角落都有设置自习的座位,环境僻静。每一个座位都有配置插头,非常方便。
 
 
文化活动
      上课之余,几乎每天晚上我们的RA都会安排一些文化活动,比如punting、看电影、看莎士比亚的戏剧以及去pub等等。莎士比亚的戏剧是我比较印象深刻的活动之一,在观看《麦克白》之前,大家都以为在剧院里表演,而事实上是在露天的场地(牛津城堡旁)。虽然天气比较寒冷,但是在英国古老的建筑与夕阳的交织之下也显得格外动人。古英语台词也是看话剧的一大挑战,不过即使很多台词都听不懂,演员们极具张力的表现力也让人佩服不已。
 
 
游玩
      每周五我们还有一次集体出行,在出行前食堂都会事先准备好packed lunch,然后我们在RA的陪伴下一起坐了coach去了巴斯和温莎城堡。
 
 
      当然,如果你不满足于集体出行,周末也有自由的时间选择自己出游。个人比较推荐的是距离牛津车程30分钟(坐coach即可)左右的丘吉尔庄园。丘吉尔庄园建于1705年,是当时安妮女王将牛津附近数百公顷的皇家猎场赐予马尔伯罗一世公爵约翰·丘吉尔的(温斯顿·丘吉尔的祖先),以表彰他在1704年8月击败法军的赫赫战绩。这里有大片大片的草地,是当地人休闲度假的圣地。你可以坐着小火车感受英伦田园风光,躺在柔软的草坪上享受温暖的阳光,或是走进宫殿里利用高科技讲解设备体验英国贵族们的生活。
 
 
 
      三周的交换时光虽然很短暂,但是让我真真切切地体验到了跨文化交流以及英国文化本身的魅力!