留学生活
当前位置:首页 > 留学生活 >
美国威斯康辛麦迪孙大学春季学期出国交流总结
时间:2018-05-28 08:48 来源:未知 作者:stuex  点击:
151110087  数学系  赵雪琪
1、 学习方面
在威斯康辛麦迪逊大学期间,能够体会到美国大学与国内大学的不同之所在。在美国课堂上教授对课堂内容的把握更自由,不完全按照某一本教材,加入了很多教授自己的理解和其他材料。同时,学生的参与度更高,能够随时随地打断老师,提出疑惑,老师也会对各种不同情况下的问题加以鼓励。同时,由多个校际或校内平台、网站支持学生老师的课后交流和文件共享,对学生的作业情况、整个班级的作业、考试整体情况公开透明,便于学生了解、对比自己的学习、掌握情况。同时,老师在课上、课下都积极参与同学的答疑、小组讨论,作业、测试等形式灵活自由。同时,由于我们大多选择了博士级别的课,对美国的博士课程也有了更好的了解,对自己的学习生活也是一种完全不同的挑战,极为有趣。
 
2、 生活
在美国交换半学期主要regent公寓为主,在美国首先饮食方面虽然不难适应,但还是与国内的美式食物有所不同,有一小半的时间会自己做饭。在美国交换半年,也经常和朋友一起做饭,或者外出聚餐、玩游戏等,感受在美国不同的聚会文化和游戏,在和美国同学的相处中,也对美国的很多风俗文化有了更深的了解。
 
3、 娱乐活动
在交换期间,我利用春假时间,和朋友一起前往纽约旅行,这次与众不同的飞机自由行让我体会了美国不一样的旅游生态。在纽约,我们前往华尔街、自由女神像、国会大厦、时代广场、中央公园、大都会博物馆进行游览,参观,能够感受到美国人对于艺术的不寻常的姿态。全民皆有欣赏美的权利,大都会艺术博物馆的门票是捐献制,富裕的人可以多出,而即使是路边的流浪汉也可以免费进入参观,欣赏塞尚的画,看埃及法老王的陵墓。在大都会博物馆的门口,还遇上了一个黑人流浪艺人,特意吹了中华人民共和国国歌、茉莉花等给我们听,感受到了国人在外的积极意义。还是要提醒大家,外出旅行时不要随便接过别人给的东西,可能是他人兜售,会变成强买强卖。
 
 
                                   麦迪逊市政府
 
                                麦迪逊夏季毕业活动
 
 
                    NBA季后赛(雄鹿对凯尔特人)
 
                                      音乐鉴赏课
 
                                     自由女神像