密歇根州立大学暑期交换总结
时间:2018-08-13 21:18 来源:未知 作者:stuex  点击:

161130037 雷文睿

飞抵底特律的那天阳光明媚,气温舒适宜人,告别了江苏湿热的酷暑,迎来三周的交换生活。MSU这个项目前两周的上午安排了语言课、文化课,下午有观看棒球赛、湖边野炊等集体活动,最后一周是东海岸旅行。总体来说,在这个项目里,会感觉自己时刻被照顾着,多个老师和学生大使全程相伴,有任何问题都能迅速得到解决,对我这种懒人太合适了嘿嘿。

项目费里包含了住宿和吃饭,学校食堂是自助式的,有美式的沙拉、汉堡、披萨,也有墨西哥卷饼,中式炒菜,如果不乱点奇怪的酱和奇怪的炒饭,个人感觉味道不错啦。从我们住的学生宿舍步行十分钟就是学校对面的餐馆一条街,有韩餐中餐等(吃过的都挺棒)。住宿虽然隔音效果极差,但毕竟也是单人间,有单独的衣柜书架,没有空调,两人共用一个卫生间。楼下还有免费的洗衣机烘干机,公用厨房游戏室等。我们南大十几个同学曾一起在厨房煮火锅,超幸福的晚餐。

关于课程,总体难度不大,以文化交流体验为主,作业也不多,下午都可以出去玩,像interview类作业给学生自己探索美国价值观的机会,让人乐在其中。课程紧贴活动设置,比如介绍棒球赛规则、capitol历史等等。最后两节课老师还给了很多东海岸旅行的建议。喔对老师都很nice的!毕业典礼疯狂合影。由于大部分同学是中国人,有时情不自禁就开始中文讨论,所以想提高英语的同学,建议选择更难的项目,想玩的同学就尽管来吧!

最后一周的东海岸旅行囊括了自然奇景尼亚加拉、政治中心华盛顿、经济中心纽约市。有三天时间在路上。可以明显看到窗外风景的变化,从一望无际的玉米地到起伏的山脉丘陵,从青山绿水的自然到高楼林立的都市,全方位感受美国这片广袤土地。学校还两次包车带我们去奥特莱斯购物,各种大牌折扣很大,可以逛尽兴!

这个项目最大的收获就是一群巨可爱小伙伴了吧,一开始大家互不相识,随着一起上课吃饭一起做游戏搞事情,友情逐渐升级。在大洋彼岸旅行仿佛能短暂忘记所有烦恼,合照里尽是灿烂笑颜。借用学长的八个字总结这个项目:开阔视野,美好回忆。如果时间可以停止,希望是在那个瞬间。