留学生活
当前位置:首页 > 留学生活 >
密歇根州立大学交流总结
时间:2018-08-23 08:49 来源:未知 作者:stuex  点击:
苟晓丹 化学化工学院
 
在开始前,我觉得二十一天十分漫长。在结束时,我觉得二十一天一晃即逝。
 
前面的十四天,在密歇根州立大学学习了英语以及美国文化。美国的教学方式的的确确与中国有很大的不同,用美国老师的话说就是“student centered”,老师会让我们随意坐然后由她进行分组,因为我们坐的是很容易活动的椅子,所以老师会直接把我们“拖”进小组里。老师本人也非常可爱,在自我介绍的时候,我得知她本人的经历也十分的丰富,德国出生,在韩国生活过一段时间,最后回到密歇根州立大学结婚生子。
 
在密歇根州立大学的时光,十分充实。一般是上午上课,下午有各种各样的活动周末休息。我对下午活动印象比较深的有看棒球比赛。因为在此之前我从未到现场去看过任何球类运动,也对棒球没有很多的了解。所以上午老师讲了一些棒球的规则后,下午我就在尽力地去看懂那场比赛。可惜的是,雨下的很大,对观感有一定的影响,但也不失为一次难忘的文化体验了。刚开始,或许是因为时差还没有倒过来的问题,即使是这样的上课强度,也觉得十分疲惫,但最后却对这种生活感到安逸和不舍。喜欢晚上和同学伙伴们坐在study room里绞尽脑汁的完成老师布置的作业,其中让我最为难的不亚于采访外国人这一项。但最后还是克服了心理的障碍,勇敢地交谈后发现其实大部分人都十分的友好,并且很乐意和我们进行对话。 
 
 
 
 
最后一周的东海岸旅行也非常的开心,同时交到了很多的好朋友。这之中,最令人印象深刻的要数尼亚加拉瀑布之行。我们一行人卡着时间去“风洞”玩耍,近距离地感受到了大瀑布的洗礼。人群都在喊着,叫着,那种感觉就好像不管有多少压力都可以被释放掉,不管有多少困难都不会退缩,是一种很奇妙的体验。时代广场之行,我见识到了纽约这座城市的繁华美丽,让我心生向往。
 
 
总之,这次交流不仅仅让我学到了很多知识,还长了见识,并且认识了很多外国的朋友,比如来自卡塔尔的小姐姐们。同时,因为在美国生活的这三周,我也确实觉得自己的口语水平有所增长,希望这项交流可以一直继续下去,并且越办越好。