留学生活
当前位置:首页 > 留学生活 >
伯明翰暑期项目交流总结
时间:2018-08-24 10:12 来源:未知 作者:stuex  点击:
  161120106   石煜楷
 
  2018年夏天,我有幸去往伯明翰参加了暑期交流项目。我对英伦文化向往已久,上至莎翁笔下的名篇,下至热血沸腾的英超赛场,都使我心驰神往。伯明翰是英国的第二大城市,伯明翰大学也在全英享有盛名,有着顶尖的文理学院和医学院。我这回参加的是GLOBAL ENERGY 环球能源项目,认识了来自印度,巴西和中国四川大学的许多同学也结下了深厚的友谊。
 
  伯明翰大学为我们精心准备了丰富多彩的课堂内容和课外活动,同时也安排了去伦敦和布里斯托的一日行程。课堂由不同专业的资深教授教学,向我们全面介绍了英国和欧洲的能源发展状况和现在发展最前沿的新能源,比如生物质能和新型燃料电池,化学电池。我和组员也在最后一天共同完成了课堂展示,圆满的完成了任务。刚到学校,伯明翰校方便组织了盛大的欢迎餐会,学生代表也带我们游览了校园,英国大学与临近社区的和睦相处和相辅相成给我留下了深刻的印象。学校周围环境十分优雅,有许多的森林,公园。山顶上还有十六世纪留下来的老教堂,很具有历史感。每天早上我还养成了晨练的习惯,感受伯明翰清晨的美景和新鲜空气。每天我也有机会去享受英国经典食品,炸鱼薯条和精心烹饪的原味牛排给我留下了极其深刻的印象。
 
  我有幸和美国室友Harris和巴西帅哥Lucas结下了深厚的友谊,学会制作了巴西经典的鸡肉卷饼和美式披萨。和他们相处的过程中也了解了美国和巴西的文化。美国室友热爱篮球与橄榄球,和我一起在体育馆和英国篮球爱好者一起通过篮球增进了友谊,同时也感受到了外国人和国人之间的身体素质的巨大差距。以后还是不能中断健身运动的习惯。我也很幸运认识了一大群同学,一起去伦敦度过了一个很愉快的周末,其中还有一个同学是我小学同学的初中同学哈哈哈。在伦敦海德公园我们散步散了三个小时,很舒服,环境很好,就是风沙有点大。大英博物馆也给我们留下了深刻的印象,有着令人瞠目结舌的精美藏品,当然这都是英国人当年全世界大肆劫掠的象征。白金汉宫没有能够进去,因为女王陛下临幸所以没有开放。总之旅程很开心。