留学生活
当前位置:首页 > 留学生活 >
UBC暑期交换总结
时间:2018-09-06 15:15 来源:未知 作者:stuex  点击:

171850659 生命科学学院 郄景然

在这个暑假中,我来到了位于温哥华的英属哥伦比亚大学,经过为期一个月的暑期交流学习,UBC带给我了很多的收获与感触,从严谨的学习氛围,再到美丽的校园环境,都带给我很多美好的回忆。

 

学习


在UBC的VSP项目中,我们可以自主选择不同类型的课程,我选择的是医学院的D课程包,主要包括分子生物学、细胞生物学、当前热点问题的分子机制这几个内容;与国内上课模式不同的是,每节课程会被分为两部分,第一部分教授会在大教室中为同学们进行授课,当第一部分结束时,同学们会被随机分为一个小组,每一个小组会进入一个小一些的教室进行PBL课程,在PBL的过程中同学们会根据助教老师提供的问题进行讨论,基于上课所学的知识进行思考,最后讨论出一个得到大家共识的答案,在这个过程中,我锻炼了自己的口语能力,同时也使上课所学知识得到进一步的深化,让我收获颇多。

 


                                (在PBL中一起讨论问题)
 

生活


 UBC坐落于加拿大西海岸,美丽的花园城市温哥华西面的半岛上,依山傍海,风景秀丽,占地面积1000英亩,是北美最漂亮的校园;在UBC的校园里,处处可见松鼠的身影,在校园的喷泉周围还可以经常看到浣熊带着自己的孩子走来走去,UBC的校园还被誉为北美最漂亮的校园,同时校园三面环海,随时可以去岸边观看日出和日落。

 


在课余时间,可以随时去游泳馆、体育馆进行自己喜欢的运动,你甚至可以去体育馆溜冰,任何你喜欢的运动在这里都可以找到兴趣相投的伙伴。


在住宿方面,我分到的宿舍时单人间,在入住时房间内会有浴巾毛巾等等的生活用品,每一周也会有清洁人员来打扫卫生,住宿环境堪比酒店,宿舍公寓同时还有微波炉和冰箱,平时可以保存一些速冻食品以备不时之需。并且在工作日的早晨都可以去附近open kitchen吃学校提供的早饭,非常方便,在学校周围的village有很多的餐馆,同时也有非常好吃的中餐馆,所以不用担心自己吃不惯当地的饭菜。

 


时间过的飞快,为期一个月的交换转眼间就结束了,在这个过程中我认识了很多有趣的小伙伴,和很多优秀的同学,我们一起上课一起出去搞事情,这一个月的交换不仅仅给我带来了知识上的补充,也让我借此机会开阔了视野,留下了非常美好的回忆,让我感受到了不同国家的独特魅力。