留学生活
当前位置:首页 > 留学生活 >
My Perfect Summertime
时间:2018-09-11 13:45 来源:未知 作者:stuex  点击:
151010022 林辞心
 
我的大学生活已经过去了3/4,眼看南大时光即将结束,却还未在此期间踏出国门,何不趁着最后一个暑假,为自己的大学篇章再添上一抹亮色?抱着这样的心态,我开启了美国之旅。
 
课程
哥大和哈佛的课程各为10天,全部都是由两校的知名教授主讲。在哥大的课程期间,教授邀请了包括知名企业家和优秀博士生在内的数位商界人士,与我们分享了他们的经历、感悟与研究成果。教授布置的大作业是以小组为单位策划一份商业计划书,小组成员分别担任CEO、CFO、CMO、CTO等职务,多亏组员们都是商院大佬,带着我这个小白一起完成了pre,特别感谢!
 
 
或许对于商院的同学而言,这些课程是比较基础性的,但是全英教学还是很有挑战;而对我来说则是接触了全新的领域,获得了新的思维方式。并且,努力在课堂上发言让我发现原来自己的口语并不差,在提升能力的同时也有了开口的自信,而在课后与教授的交流沟通也是受益匪浅。而在哈佛的课程中,除了与商科相关的课程之外,我们还学习了表达和创新思维类的课程,最让我印象深刻的是意识到,获得认可对个人而言是多么重要。如何帮助他人获得?简单的一句“yes, and…… ”足矣。
 
校园
哥大和哈佛的校园都很美,但在我眼中,哥大更胜一筹,或许是因为地理位置——哥大距离曼哈顿中城只要十五分钟地铁;或许是因为“哥大女神”——老图书馆阶梯前的唯美雕塑;再或许是因为寝室大厅热情的porter和dining hall无限量的自助餐!(吃成小胖子回国hhh)总之,很满意这几周的校园生活,希望再回来时依旧美好如初。
 
 
 
玩乐
哥大在纽约上城,离Times Square非常近,怎么能不好好利用这个机会感受最地道的美国都市文化呢?从小在上海长大,总以为那样的城市已经足够繁华,来到纽约,终于意识到井底之蛙说的就是自己。大都会博物馆的藏品量真是大到惊人——总计300万件藏品,而每个展期展出3万件,也就是说,我花了整整两天的时间,连它的1/100都没看完。当然,自由女神是不能错过,一定要打卡的!但是自认为女神旁边的艾利斯岛上,移民博物馆的导览真的太有趣了,直接带着游客回到百年前的美国移民浪潮时代。
 
 
 
而波士顿作为学术之城,哈佛、MIT、波士顿大学都坐落于此,几大高校都各有特色,逛校园成了最佳游玩方式。从宿舍望出去便是碧波粼粼的查尔斯河,没课的下午,租一艘小艇在河上享受阳光,上岸钻进波士顿龙虾餐厅大快朵颐。
 
 
 
三周的时光浅尝了一番美国高校生活,留下了太多美好的回忆,不论是教授的友善,还是美国人的礼貌,亦或是美食的诱惑,都使我对这个国家充满好感,未离开已想念,以后,一定有机会再来。