留学生活
当前位置:首页 > 留学生活 >
美国7-8月游记--UC-Berkeley Summer Session
时间:2018-09-12 11:22 来源:未知 作者:stuex  点击:

161099109 商学院 沈雪笛


此行伯克利,实际上是写了日记的。但碎碎念过多,又涉及裹脚布一般的心理变化,故只截取首尾两天,以其反差忝作感想。

 

7.22


累炸。经过长时间的飞行,腿酸来复去两个来回之后,到达了旧金山。傍晚阳光透明得出奇,又薄又锋利,把西面高山在视野里切割成三角形。旧金山一面是山,一面是海,山那边云像个沙发披肩;海那边天色太晚黑沉沉的。


这天晚上睡着了两个小时,而后开始担各种心,从生命安全到财务支出,再非常轻易联想到各种案件和汇率问题,完全睡不着。


这次过来成绩等等均非重要,重在体验,好好享受青春。我还会有无数个属于自己的夏天,但这一个一定是非常特别的。

 

8.10


昨天刚刚截课,今天是出发去西雅图之前最后一天留在伯克利的日子。现在我坐在洗衣房外面,写着日记,挖着冰激凌,烘干机小声运转。窗外是伯克利一个宁静的路口,浅蓝色一丝云也没有的天,和西海岸朦胧的山脉。我觉得这好像是人生最放松的时刻了。


大抵是与此处没有牵绊,目所及处都不烦心,又有种自由做主的感觉。


刚刚打开文档的时候看见第一天写的,虽然还是可以体会这样的心情,但是现在的感受是截然不同的,我的这段美国生活,宁静舒适,就像放了一个悠长的假期。期间结交了很多好朋友,遇到了Belinda Kremer 和Scott Crisp 两位老师,尤其是Scot,我太喜欢他了,我们所有人都很喜欢他,昨天我还给他送了临别礼物----一封感谢信与一罐黄山毛峰。


还有我的朋友们,这个夏天的友情就像被阳光感染了,那么热烈,真诚,友好;那么丰富多样。李嘉怡,湖南中医药大学,会画画会摄影,特别可爱,跟主席秘制相像,湖南塑普;王璇,北京第二外国语大学,靠谱队友,很果断又温柔;Roger,一个北京小爷;蒋碧莹和她的师弟,中国传媒大学,Being学播音主持,声音非常好听,师弟快乐源泉,昨天大家各自跑路时与一个一样高高帅帅的小伙走在一起;霍宣池,名字好听啊,微胖戴眼睛,对人特别真诚大方;李明屿,去LA玩的时候认识的,和她两人一起逛了一整个下午的环球影城,三天匆匆,在此别过; 还有一个学金融的清华学霸,一起吃过中饭,是Belinda那个班上唯一道别的朋友。

 

在这里确实感受到了自由的空气,不是来自政治宣传抑或媒体,而是学生之中既care 又不care的感觉,他们对每个人存在不会熟视无睹,食堂刷卡阿姨和打饭人员都会跟你问好。在这种环境下,我自然而然更开朗了,当然也得益于许许多多朋友;而他们不会在意衣着或者行动方式,你怎么舒服就怎么来,这与我在国内大学与社会上体验到的氛围是很不一样的。中国人的羞涩往往表现为冷漠,而后就变成真的冷漠了。马云讲,问题越多,机会越多。只要把这样的真诚带到我的生活里,就可以成为一个发光发热的源头。


我也发现比较是没有意义的,只有自己不断充实自己,寻找无条件的快乐,才能让自己更精彩,从而收获更多友谊。