留学生活
当前位置:首页 > 留学生活 >
2018年暑假赴美国加州大学伯克利分校交换感想
时间:2018-09-12 13:27 来源:未知 作者:stuex  点击:

161130134   化学化工学院   赵妍


7月22日下午,带着几分激动和期待,我和同行的同学一起从上海浦东机场出发前往旧金山。一下飞机,迎接我们的便是加州炽热的阳光。在湾区,太阳通常到晚上八点半以后才落山,阳光充沛,由于是地中海气候,虽然是夏天,气温也只有二十度左右。这对于爱聚餐和户外运动的美国人来说是再好不过的天气了。


我们的房东是一位非常热情的女士。她一见到我们就和我们每个人拥抱,还给我们带来了她自制的巧克力蛋糕。之后她每次来给我们打扫卫生,都会给我们带很多面包。她会跳桑巴舞,常常参加舞会、聚餐、开Party,也是一个极具生活情趣的人。
第二天就上课了。从我们租的房子坐公交车到伯克利很方便。在伯克利,大学校园和街区的界限很不清晰,没有围栏。很多人滑着滑板上学。学生活动中心外摆放着一架钢琴,任何人都可以来弹。有很多很大的修剪得很整齐的草坪,很多人躺在上面,闭上眼睛,什么都不用想,尽情享受着阳光。众多的图书馆基本上所有人都可以进,不需要证件。校园里洋溢着一股活泼的气息。


上课的教室不大,只能容纳三十个人,都是单人座椅。学校还贴心地给每个教室配备了三个左手学生座椅。Community Building, Engagement and Transformation课的老师Jeff引导着我们积极思考、踊跃讨论。他希望我们实地采访生活在Mission District的人,通过深入的调研加深对湾区gentrification的理解。Food Culture课的老师Michele人非常好,每节课都会给我们带零食吃。她也是一个有趣的人•。她是一个严格的素食主义者,家在东海岸,却跑到西海岸来教书,热爱加州文化。Michele还是California Culture课的老师,她喜欢让学生去体验。短短三周中,她带着我们参观了Berkeley Art Museum,Oakland Museum,Angel Island,Mission Dolores及Berkeley Garden。


因为Session E的课都是文化类课程,课程负担不大,所以我们有很多时间去逛。放学后在伯克利周围的街区溜达,去唱片店买CD,每天尝试一家不同的餐馆。第一个周末和同学一起坐Bart去旧金山市区玩,打卡了很多著名景点如唐人街、渔人码头、现代艺术博物馆。我们还去了旧金山的Ferry Building逛了一周一次的Farmers’ Market。第二个周末我们包车去了硅谷和斯坦福大学,还去了一号公路。一号公路从北至南连接着旧金山与洛杉矶,一边是海阔天空惊涛拍岸,一边是陡峭悬崖群峦叠翠,被称为世界上最美丽的一条公路,确实是不负盛名。


就说这么多啦,最珍贵的回忆还是留在心里的。总的来说,这个项目使我开阔了视野, 让我收获满满,不虚此行。