密歇根州立大学交流总结
时间:2018-09-17 17:14 来源:未知 作者:stuex  点击:

171810027 历史 何正晴

密歇根大学占地面积很大,坐落于州府兰辛市,是一所国际排名还不错的大学。在那里14天的学习生活非常充实,让我感到很满足。

首先是宿舍,单人一间,双人公用厕所。宿舍楼里有厨房、自习室、游戏厅,一楼大厅里有餐厅,设备齐全。校园非常大,道路很宽阔。从宿舍到教学楼要好一会儿,所以上课的时候要赶早儿。教室设备比较优,条件很舒适,跟国内那种有固定桌椅的差了不少,可能是因为美国的教学方式不适合固定座位,因为他们需要可移动的桌椅以此来进行小组讨论。

我最喜欢的食物大概就是the shaw的那些,薯条、牛排、可乐、鸡肉、蔬菜……极大的食堂,丰富的食物,给了我们很大的享受。

学校附近就有麦当劳,只不过国外的快餐店不像是国内,全都要自助倒饮料,这一点我倒是觉得不是很方便。只有纽约时代广场上那家麦当劳是服务人员在帮忙。不过他们已经盛行在网上订餐了,这一点国内一些人流量大的餐厅还是不及。

生活很宽松,上午参加American culture and language program的课程,下午是自由活动。以及还有为期7天的美国自由行,路程都是很愉快。

上图走一楼大厅望出去的景致,外面的小公园像是一个天堂。有木质的地板、木质的桌椅,临近五六点的时候,这里格外亮堂。因为这里是密歇根,纬度较高,所以白昼很长,黑夜很短,晚九点的时候还像是黄昏。气温很低,二十出头,绝不会太热。密歇根没有适合好好穿裙子的时候啊!可惜的是在那里晚上没有时间看星星,如果能看到北美的星空,那就完成了自己的终极理想了吧。

下图是密歇根大学里的河流,因为合理的下坡设计,水流显得湍急。所以河流很美,让人感觉可以不断下沉,一直沉到河心。密歇根州的水质很差,不像美国的其他州。我在完成小组作业的时候,经常能够遇见一些墨西哥人还有很多黑人小哥。他们都在宣扬美国的individualism并以此为豪,在他们眼中,中国人的集体主义在美国并不盛行。美国人更有礼貌,因为他们会主动跟陌生人打招呼而在中国这样的现象很少见。

这是我们去看baseball game的时候,在球场里拍的照片。在兰辛市的市中心,这个很大的球场里有很多卖食物的,比如快餐式的汉堡包、薯条、饭、沙拉等。当时是阴天,所以光线不是很好,有时还有点小雨。所以我们要带着伞看比赛。我们一起合唱了在美国必须要唱的歌。

在桥上,我请认识的同学给我拍了一张照片,背景里天蓝云白,可见美国的天气之好。虽然我很喜欢下雨天,但是我还是欣赏美国的天气,因为密歇根的校园氛围。而且能够很明显地看出,校园里的各大图书馆的条件都很不一般。因为图书馆是学术阵地,所以有很浓厚的书本阅读氛围。我参观过法学院的图书馆,大大的沙发,很厚重的木质书架,大量的书本,以及安静的环境。环境是学习的基础,所以密歇根州立大学是一个可以好好学习的地方。树木郁郁葱葱,年代久远,不像一般的新立学校,树木都长得非常矮小,它们的树木长得很高大。我在上学以及在校园里闲逛的过程中,在这些树的底下,感到很好。

这是在楼栋外的铁制阶梯,我很喜欢这样的阶梯,因为我喜欢踩在上面的人生。咯吱咯吱的声音很棒。

美国食物不是特别好吃,因为在美国人的观念里面,食物等于熟了的东西,不在乎好不好吃,而只在乎熟没熟。但他们很在乎食物里存在多少卡路里,包括饮品。牛奶就分为无卡路里的或者多卡路里的。还有三明治,他们的三明治里只能够有一种肉类,有肉排就不能有火腿肠。做sandwich的师傅会笑着跟你说只有一种肉类才是traditional and typical sandwich。不过老实说,我在美国吃到的最好吃的食物是instant noodles,还是国内品牌康师傅。在宿舍楼的厨房里,加矿泉水煮沸,再将面饼还有调料包加入进去,就可以制作成功很美味的方便面。厨房里一般都有很多人,所以吃方便面的时候总有人在厨房里捣弄别的食物,觉得很美味。密歇根大学暑期交流的人很多,有很多华裔。甚至在纽约广场上,你都能看到很多华人,华人已经攻占了这个世界的角角落落。在各大高校,也能看到很多华人的身影,因为华人比较聪明且懂得如何努力。身为亚裔,我们要有作为一个亚裔的自尊,提升自身形象。

美国的物价不高,食物比较高,衣物就比较低了。他们的汉堡可以卖十几美刀,但是衣服也能卖这个价钱。像有一些很有名的美国衣服品牌比如说HM、Forever 21都有一些很基础很经典的款式,而且很平价。不过他们有些衣服的设计有偏平庸,因为美国人的身材有些都非常壮硕,撑得起的都是一些比较大的衣服,比如很长很长的连衣裙。还有衣料其实也很一般,有很多涤纶甚至是非常工业化生产的。质量下乘,但是很多人还是乐此不疲。

美国人对亚洲人其实是很好的,也并没有什么极端的歧视偏见情况存在。但是那种轻微的偏见和属于文明国家的骄傲感还是在他们身上体现出来。黑人在美国担任的几乎都是一些低级的职位,门卫、保镖等。他们在美国社会的地位才是低下并且不受到重视。

我们在去Henry Ford旅游的路上,看到纪念品店里许多糖,提供精致的温暖。就像这一次的美国之旅。在美国的日子很愉快,与同行的大家相处也很和睦,非常感谢能够有机会进行这一次的国际飞行。
谢谢!