留学生活
当前位置:首页 > 留学生活 >
CBL 暑期交换小结
时间:2018-09-26 09:06 来源:未知 作者:stuex  点击:

 171108068  唐婧钰

这个暑假在英国进行了CBL牛津剑桥项目为期一个月的交换,这一个月是暑假中最为充实的时光。作为一名大一外院的学生,为了对感兴趣的科目有更深的了解,和为了拓展自己的视野,选择了这里。在这里,收获的不仅仅是科目上的知识,还有许多有趣的小伙伴。


前两周是在牛津大学度过的,一进牛津城就被其古老、悠久的历史气息所吸引,学院琳琅地散落在城市的各个角落,所以说牛津城是依照牛津大学而建成的。上课期间,老师认真的授课、丰富的课堂活动和教学资源都让我对这里充满了热爱,都是一种以前没有接触过的体验。不论是Professor和牛津在读的Doctor,他们的教学过程从不会让人觉得枯燥。除了学习之外,我们还在牛津河上进行了punting,也在London Day的一天参观了四大博物馆之首的大英博物馆,欣赏了来自世界各地的宝藏。尤其是它的镇馆之宝——罗塞尔石碑让我印象颇深。在以前历史课上经常听到老师讲述,这次亲眼见到被其魅力深深吸引。除了这些活动之外,我们还去了许多其他地方。在牛津两周结束之际,学校举办了ceremony,拿到证书也说明这里的学习告一段落。


后面两周我们辗转到剑桥,相对于牛津城来说,剑桥更像是一个大型公园,没有太多商业店铺,到处都是生长了几百年的树(住宿条件也是比牛津好很多)。来到剑桥必然要去参观国王学院、叹息桥、数学桥和牛顿苹果树(虽然后面两个并不是真实故事)。同样,我们也在剑河上进行了punting,也打卡了许许多多剑桥的景点。授课方式和考核与牛津大体相同,这里就不赘述了。


除了在牛津、剑桥两座城市学习和游玩之外,我们还前往了英国最美乡村Cotswolds,欣赏了(过季的)薰衣草。还去了好多次伦敦,参观了国家美术馆,最让我兴奋的是看到了自己喜欢的画作,还去了伦敦眼、大本钟、Westminster大教堂、Harry Potter Studio、白金汉宫等等。除此之外,我们还去了海滨城市Brighton等其他城市。


一个月很快就结束了,在这里不仅学习到了自己感兴趣的领域知识,还接触到了许多自己热爱的艺术展览和作品,让我更加确定了自己的目标和理想,这一个月的交换可以说是不枉此行了。