留学生活
当前位置:首页 > 留学生活 >
剑桥大学彭布罗克学院交流总结
时间:2019-02-26 16:48 来源:未知 作者:stuex  点击:

161080046  社会学院  杨陈白雪

在2018-2019学年上半学期我有幸获得前往剑桥大学彭布罗克学院的交换机会。剑桥大学位于伦敦以北50公里处。到达希斯罗机场之后可以选择乘坐火车或巴士前往学校。

 

Pembroke College是剑桥第三古老的学院,,地理位置属于较中心地区,距离上课的Mill Lane和Sidgwick Site都不算远。对面即是著名的Fiziwilliam Museum,往前走不远就是游客照必备的King’s College。学院不大,但是基本场所一应俱全。学院有单独的Chapel,在固定时间会有choir的表演,一般通过邮件就能得到消息。如果有宗教信仰的人可以联系学院的宗教人员,会给你仪式所需的帮助。古老的图书馆是极佳的学习环境,打印机、扫描仪等设施都具备。开学初期会有induction介绍基本情况,有问题时图书管理员能够给予极大的帮助。图书馆前William Pitt的雕像,他是英国最年轻的首相(当选时年仅24岁)。Servery工作日供应三餐,周末只有brunch和dinner,可以付现金或者刷学生卡,学生卡付费有一定的折扣。学院有小的健身房,放置了一些基本的健身器材,入学时会有gym induction。

 

交换项目所安排的住处离中心有一定的距离,但是离剑桥的botanic garden很近,在有太阳的下午散散步是非常惬意的。住所是四层楼的小房子,连着三栋,二层可以互通。每人一间房间,会具备基本用品和一个洗漱的水池。Bathroom、washing room、toilet和kitchen是公用的。Housekeeping包括每日打扫公共区间和每周打扫个人房间。室友基本上都是同项目的人,还有一些博士生。

 

课程安排有所调整。一般剑桥本科生每学年修四门课,每门课有essay、dissertation、exam三项考核。对于学期交换生来说,只需修两门课,两种考核方式任选:1)dissertation(100%);2)exam(50%)+essay(50%)。剑桥大学的supervision制度非常有特色。每门课程指派一位supervisor指导你的大/小论文写作,每周需要见面沟通,大约一小时。是增进交流,提高能力最有用的方式。而和实际上课的老师交流其实是很少的,除了上课时间基本不会见面,他也不对你的任何成绩负责。另外非常有帮助的人员是tutor和direct of study,分别负责生活和学习。如果出现你和supervisor在沟通上不顺畅,觉得学业压力过大,想要获得某门课程的资料,都可以告诉direct of study,他们都会及时给予帮助。