留学生活
当前位置:首页 > 留学生活 >
圣地亚哥德孔伯斯泰拉大学交流心得
时间:2019-03-04 09:28 来源:未知 作者:stuex  点击:
16级 西班牙语系 蓝天
 
从决定选择学习西班牙语的那一刻起,我就一直想到这个遥远的土地看看。也是非常感谢学校给了我出国交流的机会,让我在另一片土地学到了许多只是看书看电视所看不到的东西。
 
回顾在开学前刚到西班牙,一下子就看到了许多和国内不同的东西,比如在当地的酒店入住时,进出电梯都会有陌生人和你热情地打招呼;又比如西班牙百分之90的店在星期日都是不开门的,而工作日他们的营业时间也相比国内要短上很多;还有在那里点菜,开始点菜之前一定会问你要喝什么,吃完之后也一定会问你要不要喝咖啡或者甜点。种种区别让我大开眼界的同时,也激发了我对于这些现象背后原因的思考。
 
在当地旅游的那段时间,最让人没法忘记的可能就是那里一望无垠的海滩和那里特色迥异的建筑了。作为一名西班牙语系的学生,若是没有亲眼看过高迪设计的圣家堂,可能就和中国人说自己不知道天安门是什么一样让人捧腹了。得以亲眼目睹它的壮观,那与我们中国传统建筑的宏伟有着细微差别的,建筑内外充满着无数让人无法忽视的细节雕刻。
 
学校宿舍的条件和国内差不多,没有空调但是有暖气,不过我的这个学校得天独厚的地理条件,让我得以在宿舍里就欣赏到避暑山庄一般的美景。
 
 
                                           圣家堂
 
在开始要克服的一个难关便是由于我的宿舍和教学楼距离之远,每天来回学校要在路上花上两个小时,但是这两小时在圣地亚哥这个没什么车流,也没那么多游客的偏僻小城漫步,也是着实能够让我在一天的课程过后,有那么一段享受宁静的沉思凝视风景的小时光。
 
在学习之余,我也没有荒废时间。宿舍的琴房便是我每周必去的修养身心之所。时而在那里弹奏着平时没有时间得以练习的曲子,时而在那儿弹唱,通过歌声抒发自己内心的情感。甚至还有路过听到我唱歌的学生敲门来夸奖我的歌声,也算是让我的歌声有了国际认可。
 
当然,在国外生活作息都只能靠自己,为自己和室友做上一顿丰盛的晚餐也是一件让人幸福感满满的事情。
 
为了迎合当地的时尚潮流,我也没少去zara这个西班牙的当地品牌挑选适合自己的衣物,而且也学着西班牙人的潮流留起了胡子。
总而言之,在西班牙的这段时间让我收获颇丰,感受到了不一样的异域风情,也学习到了对于同一门学科,西班牙人独有的不同的见解。在那里的最后几天,确实很迫切地想要回到中国,但是也不乏对于西班牙这片别有风味的土地,以及在那里的酸甜苦辣的经历,所饱含着的一丝不舍。