1. 国际处会在收到对方大学邮寄过来的纸质录取通知书和相关材料后,第一时间在国际处学生交流科网页上发布通知通告,通知学生本人领取。在此期间,请务必关注学生交流科网页,并确保电话或电邮畅通。
 
2. 学生须在国际处学生交流科网页首页的“下载中心”下载并填写《出国人员审批表》(注意本科生和研究生的表格不同)。填写后,请附上录取通知书复印件,统一交至国际处出入境管理科(鼓楼校区树华楼107室)。
 
3. 学生须按对方大学的入学指南自行办理宿舍申请、保险费、签证申请、课程选择等事宜。
 
办理护照或签证会去以下地点:
南京市公安局出入境管理处:
地址:白下路173号
电话:025-84420254
 
办理公证书会去以下地点:
南京市公证处
地址:长江路99号长江贸易大楼6楼、7楼
电话:025-84796666
南京市鼓楼公证处:
地址:中山北路178号4楼
电话:025-83608697
 
4. 行前培训和国(境)外管理:
(1)交流生出国签证或出境证件办妥后,必须依照项目要求参加相关职能部门主办的行前培训。
(2)交流生到达对方学校后,应于两周内将国外或境外住址、联系方式及所选课程及时反馈给相关职能部门和所属院系学生管理办公室,并保持通畅的邮件联系;至少每个月一次向所在院系学生管理办公室汇报学习情况。交流生应及时与我驻外使领馆取得联系。