当前位置:首页 > 通知通告 > 其他 >
陈骏校长会见日本名古屋大学松尾清一校长一行
时间:2015-09-23 11:41 来源:未知 作者:chenxiaoqing  点击:

陈骏校长热情会见到访的名古屋大学新任校长松尾清一教授一行,邹亚军副校长以及化学化工学院、日语系、国际合作与交流处代表陪同会见。双方就深入推进两校未来的交流与合作展开广泛探讨。

 

陈骏校长回顾了我校与名古屋大学三十多年来的合作历史,以及双方在地质科学、气候与环境变化、经济学、社会学、化学等领域取得的显著合作成果。陈骏校长深情回忆了与名古屋大学滨口道成教授结下的深厚友谊,同时对滨口道成教授担任校长期间给予我校的关注与支持表示感谢。陈骏校长继而介绍了我校在本科生教学改革、学科建设以及国际合作与交流等方面的重大举措及发展规划,表示名古屋大学是我校最重要的合作伙伴之一,希望双方继续携手合作,取得更大进步。

 

松尾清一校长简要介绍了在任期间即将实施的“松尾计划”,将着重推进名古屋大学教学改革,提高学术科研能力,加快发展国际化,注重社会贡献,推动产学研相结合。他希望与我校加强师生交流及信息交流,相互学习,共同发展。渡边芳人副校长继而向我校分享了名古屋大学在国际化发展方面的宝贵经验,也希望能继续加强与我校的交流与合作。

 

最后,双方就国际化课程建设进行了深入交流。

 

名古屋大学作为日本的著名公立大学,在理、工、医、法律、地质学等领域实力雄厚。南京大学与名古屋大学交流合作历史悠久,早在1982年便签署了两校间的首个校际合作协议。目前我校与名古屋大学目前均为AC21组织(21世纪学术联盟)的成员学校,名古屋大学为该组织秘书处,在此框架下双方长期保持紧密合作。