当前位置:首页 > 通知通告 > 其他 >
【关于法国巴黎恐怖袭击事件致交换生的通知】
时间:2015-11-14 17:41 来源:未知 作者:hongyuxing  点击:

【关于法国巴黎恐怖袭击事件致交换生的通知】

 
各位本学期正在法国或欧洲其他地区交换的南大同学们,
 
你们好!
 
2015年11月14日,法国巴黎发生了严重的恐怖袭击事件。我们在愤怒震惊之余,非常关切各位的人身安全,我们真诚地希望此次恐怖事件没有对任何一名南大学生造成伤害,没有对各位在国内的家人和朋友带来恐慌。在此,我们对各位同学提出以下几点注意事项,希望身在异乡的各位内心坚强,互相关怀,共渡难关:
 
1. 保护自身安全。
 
我们真诚地希望这次恐怖袭击没有对各位同学造成人身伤害,但是,若有不幸受伤或是需要我们任何帮助的同学,请随时与我们联络! 外办会尽全力帮助大家。同时,我们也想提醒各位同学,近期如无必要,最好不要安排外出活动、逛街购物、旅行等等,尤其不要去人流量多的地方,例如:旅游景点、市中心等,因为恐怖袭击很多时候就发生在这样的地方。大家要注意周遭形式,遇到紧急情况不要惊慌,在任何情形下都要记住保护自身安全是最重要的!
 
2. 相互关怀。
 
希望大家尽快联系自己认识的同在欧洲、尤其是在事发地法国的南大同学, 确认彼此是否安全。若有失联情况, 请大家及时通知我们。希望大家在危难时刻,相互关照,共同渡过。
 
3. 联系家人。
 
相信各位同学的家人听到此次恐怖袭击的消息,和我们一样甚至更为担心和焦虑。所以,请各位同学及时联络国内的家人报平安,保持手机和其他联络方式的畅通。若是大家有任何困难联系不到家人,可以告诉我们,我们会帮助大家取得联系。
 
国际处学生科的联系方式:Email:stuex@nju.edu.cn      Tel:025-83593371  
 
最后,真心祝愿大家在外一切平安,顺利!
 
 
 
 
学生交流科
 
南京大学国际合作与交流处
 
2015年11月14日