当前位置:首页 > 通知通告 > 其他 >
牛津大学罗德奖学金在线分享会邀请
时间:2017-09-28 10:16 来源:未知 作者:stuex  点击:

一、罗德奖学金介绍

罗德奖学金是拥有114年历史的国际奖学金,有“本科生诺贝尔奖”之美誉,每年从全球遴选出95名本科毕业的学生去英国牛津大学攻读硕士或博士学位。得奖者被称为“罗德学者”,而罗德学者也被视为全球学术最高荣誉之一。

罗德奖学金已经开放申请啦~成为罗德学者,你将获得:

  •    每年5万英镑的奖学金
  •    牛津大学学院、专业、学术项目任你挑选
  •    世界顶级学术资源,零距离接触大牛学者
  •    “罗德学者”终身荣誉

自罗德奖学金在中国开放席位以来,已有8位中国籍学生荣膺罗德学者之称。

今年仅是罗德在中国的第3次评选,机不可失哦~

二、线上宣讲&经验分享

今年罗德奖学金申请将于北京时间2017101423:59分截止申请。为了吸引更多优秀的中国学子了解这项奖学金,我们将于107日及108日举行线上微信群宣讲。

在这次宣讲中,你将收获:

  •   与优秀罗德学者近距离交流的机会
  •   罗德奖学金的一手信息
  •   申请罗德奖学金的流程、经验、建议
  •   申请一流名校的经验(CVPS、推荐信、实习、科研……)
  •   如何利用余下的时间提升申请背景
  •   第一次宣讲记录
  •   志同道合的申请战友

 

微信群分享内容包括:

1. 罗德基金会、罗德奖学金简介

2. 申请流程、选拔标准

3. 嘉宾分享个人经历、申请干货

     4. 提问与答疑

三、分享嘉宾介绍

这次,我们邀请到了2012年罗德奖学金获得者王赛与2016年罗德奖学金获得者张婉愉,讲述他们的真实体验

1王 赛  2012年度罗德学者


王赛(Steven Wang),益桥的创始人,罗德奖学金中国大使。出生于山西,9岁随父母移民国外。他曾就读于多伦多大学,巴黎政治学院,与耶路撒冷希伯来大学,攻读国际关系学,并以罗德奖学金学者身份在牛津大学获得公共政策硕士学位。2014年,他在美丽中国Teach For China云南支教项目中担任项目主管。目前,他任职于北京大学(燕京学堂),管理以及支持来自世界顶尖大学的中国与国际学生们。此外,王赛曾参与过东非发展项目与北京农民工法律援助等项目,是哈佛种子班2015年的Fellow也是World Economic ForumGlobal Shaper。今年,王赛入选了Forbes 30 Under 30

 

    2、张婉愉  2016年度罗德学者


张婉愉,2016年罗德奖学金获得者,现于牛津大学贝利奥尔学院攻读政治、经济、哲学本科学位,先前毕业于北京大学法学院、成都实验外国语学校。

张婉愉与队友曾两度获得杰赛普国际法模拟法庭比赛中国冠军,个人名列该赛事2016年全球前五十强辩手,曾获北京大学学生五四奖章,现担任关注难民问题的共同未来基金青年大使。

四、报名方式

STEP 1: 扫码关注罗德奖学金公众号


 

 

STEP 2: 后台回复罗德申请,获取报名方式