当前位置:首页 > 通知通告 > 特别项目 >
【日本项目-本科生】2019学年日本MEXT奖学金项目(大阪大学、神户大学、早稻田大学、庆应义塾大学)
时间:2019-02-12 19:01 来源:未知 作者:hongyuxing  点击:

 2019年学年日本MEXT奖学金项目申报已启动!

 
一. 基本信息
 
1. 可申请的日本高校:大阪大学、神户大学、早稻田大学、庆应义塾大学
2. 名额:各校可推荐1名本科生
3. 专业:仅针对日语系学生招生 
4. 项目名称:MEXT Scholarship 2019 
 
二. 申报条件
 

学校

名额

学生年级

语言要求

交换期限

是否为交换生项目

提名截止日期

 

材料提交、寄送日期

神户大学

1

日语系大一/大二

N2

2019秋季起一学年

220

228网申、322日寄达日本

早稻田大学

1

日语系大二

N2

2019秋季起一学年

215

220日邮件提交

庆应义塾

1

日语系大一/大二

N2

2019秋季起一学年

220

315网申并寄达

大阪大学

1

日语系大二

N2

2019秋季起一学年

 

225寄达

 
三. 申请流程
 
  该奖学金项目将由我校日语系负责遴选,由国际处负责指导学生完成项目申报。申请成功的学生后续需在我校教务处交换生系统完成校内备案流程。
 
  如有问题,请以邮件方式向国际处学生交流科咨询。邮箱:stuex@nju.edu.cn
 
四.务必注意事项
1.    由于邮件量较大,为了不耽误回复提问,请学生先点击以下“问答在线”网址:http://stuex.nju.edu.cn/plus/list.php?tid=213
请在“问答在线”网页的检索框中输入你们问题中的一个关键词,点击“搜索”按钮检索相关相似问题的回答。
2.    国际处建议获得我校正式推荐的同学视情况尽快办理个人护照,以免耽误对外材料申报。为确保交流办理过程顺畅,建议在报名参加项目之前办理护照和考取相应语言能力证书等事宜。
3.    获得本校推荐之后,需在规定期限内提交完整的申请对方大学的材料,否则后果自负。(注:对方大学都有接收申请材料的截止日期,请务必遵照时间规定。)候选人员须将所有材料备齐原件一套,复印版或扫描版一份),具体材料请以国外高校的网站信息为准。
4.    若涉及“official nomination letter from home university”,则统一由国际处出具。
5.    学生获得学校推荐后,不得任意放弃交换资格。除不可抗拒的因素外,在本校寄出申请材料或获得对方大学录取通知后,因为个人原因自愿放弃交流项目的学生,需征得院系和相关职能部门的会签同意,并出具书面说明。与此同时,该生在本科年限内不得再申请参加其他国际交流项目。
6.    部分国外高校,尤其是日本高校,要求交流生提交体检报告。表格请至对方大学网站下载,到南京市出入境检疫检验局进行体检,一般在3-5个工作日取回报告。
7.    请在获得对方大学录取通知书后办理境外医疗保险和意外保险。
8.    报名参与交流的学生须遵循本校选拔交流学生的流程和结果。学生在报名参加交流时,须签订《南京大学校际学生国际交流项目责任书》(在学生交流科网页:http://stuex.nju.edu.cn/a/xzzx/2015/0727/165.html“下载中心”下载表格填写);该协议“监护人”一栏,须由父母或法定监护人亲笔签名,其他任何人员不得代签。具体递交时间请关注邮件通知。
9.    关于出国过程中须办理的手续和流程请参见学生交流科网页:http://stuex.nju.edu.cn/中的“出国留学”菜单下的“留学须知”和“具体流程”,以及“问答在线”菜单下的内容。请仔细阅读,对于网页中已解释过的问题,如果重复提问,恕不回复。
10.    请依照国际处学生科网页“出国留学”菜单下的要求填写本科生/研究生因公出国(境)申请表”。申请表需在出国前提交至仙林校区扬州楼818室出入境科。
11.    交流生返校后,务必在一个月内通过电子邮件形式向国际合作与交流处学生交流科提交《交流总结》(中文)。回顾交换生活,详细描述交换学校的学习、生活和管理等情况。要求:字数在2000字以上,宋体小四,单倍行距,附至少2张彩色照片。图片格式:jpg格式,图片最低分辨率:450dpi,图片大小:最好为横长型。提交报告后方可领取交换成绩单等证明材料。(请按照“学号+姓名+交流项目+交流时间”的格式命名邮件和附件,例:《121076433张三牛津大学2016年暑期》。)提交邮箱:stuex@nju.edu.cn