中法9+9项目

申请‘中法9+9项目’ (针对将于2016年6月毕业的南大学生)

1. 报名条件

- 所有理工科背景,将于2016年6月毕业的同学均可报名申请工程师院校。
- 所有学科背景,将于2016年6月毕业的同学均可报名申请巴黎高等商学院(HEC Paris)。

请注意:法国国立高等工程技术学校(Arts et Métiers ParisTech)和 巴黎高科国立路桥学校(École des Ponts ParisTech)和我校没有签订协议,请大家不要申报。

2. 报名流程

A. 针对意向申请以下八所工程师院校的同学:

- 巴黎高科生命科学、工程和环境学院 ( AgroParistech) www.agroparistech.fr
- 巴黎高科化学学校 ( Chimie ParisTech) www.enscp.fr
- 巴黎高科行政管理和统计学校(ENSAE ParisTech) www.ensae.fr
- 巴黎高科先进技术学校 (ENSTA ParisTech) www.ensta-paristech.fr
- 巴黎高科理工化工学校(ESPCI ParisTech) www.espci.fr
- 国立高等光学学院 (Institut d’Optique)   www.institutoptique.fr
- 巴黎高科矿业学校 (MINES ParisTech)   www.mines-paristech.fr
- 巴黎高科电信学校(Télécom ParisTech) www.telecom-paristech.fr

申请者需完成南大校方申请和官方网申。
请按官网要求,事先准备好申请材料。经过学校申请程序、通过学校初选被推荐的学生需要在9月15日前完成官网报名。
巴黎高科官网:https://admissions.paristech.fr/CHN/
网申截止日期:  9月15日

巴黎高科工程师院校会在9月26日在南京组织集体笔试,10月19日-23日期间在南京组织面试,11月底公布录取结果。


B. 针对意向申请以下两所院校的同学:

- 巴黎综合理工学校 (École Polytechnique) www.polytechnique.edu
- 巴黎高等商学院 (HEC Paris)   www.hec.fr
申请者需完成南大校方申请,并在所申报学校的官网上单独进行申请。请按官网要求,事先准备好申请材料。经过学校申请程序、通过学校初选被推荐的学生需要在9月15日前完成官网报名。(巴黎综合理工申请具体流程详见附件)
巴黎综合理工学校官网:http://www.admission.polytechnique.edu/home/ingenieur-polytechnicien-program/how-to-apply/
巴黎高等商学院官网:https://admissions.hec.fr/en
网申截止日期:9月15日


更多信息详见附件或登录: http://studywithus.paristech.fr/china-admission-programme50i

 


申请国家留学基金委‘中法9+9项目’奖学金

一、申请条件

1.申请人应符合当年《国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请条件。
2.申请人为项目院校推荐的优秀的应届本科毕业生。
3.申请时需提交巴黎高科所属工程师大学出具的邀请信。

二、申请办法

1.申请准备
申请人应按照所在院校统一要求准备申请材料。

2.申请时间及方式
申请人经所在单位主管部门审核同意后,登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并向各国家留学基金申请受理机构(以下简称受理机构)提交申请材料。

3.申请受理方式
国家留学基金委委托各受理机构统一受理本地区(单位、部门)的申请。申请受理方式同国家建设高水平大学公派研究生项目。受理机构负责接受咨询、受理、审核申请材料;国家留学基金委不直接受理个人申请。受理机构提供咨询。

4. 申请材料
请按照当年的《国家公派硕士研究生项目申请材料及说明》准备申请材料。

三、 评审、录取办法
国家留学基金管理委员会将组织专家对申请材料进行评审并确定拟选派人员名单。

四、对外联系
录取人员的派出时间一般为当年7月,派出后需参加法方安排的法语培训(培训费从每月的生活费中支出),具体派出时间以法方邀请信为准。

五、咨询方式
联系人:张 颖         联系电话:010-66093931
传真:010-66093929    E-mail: yzhang@csc.edu.cn
地址:北京市车公庄大街9号A3楼13层(100044)

六、申请及选派程序