问题汇总
请输入你的问题的关键词:
  • Q:
    关于交换成绩单领取
    A:

    交换结束以后,一般来说,交换学校会把成绩单寄到国际处,国际处拿到成绩单以后会给学生发邮件,学生收到邮件后可在办公时间内到国际处学生科(扬州楼822)领取。

  • Q:
    成绩单领取前需要做的事?
    A:

    根据规定,须要同学先递交《交流总结》后,方可领取交换成绩单等证明材料。

    交流生返校后,须在一个月内通过电子邮件形式向国际合作与交流处学生交流科提交《交流总结》(中文)。要求:字数在2000字以上,宋体小四,单倍行距,附至少2张彩色照片。图片格式:jpg格式,图片最低分辨率:450dpi,图片大小:最好为横长型。
    提交邮箱:stuex@nju.edu.cn待我们确认你的《交流总结》email至指定邮箱后,提交报告后方可领取交换成绩单等证明材料。

     

  • Q:
    如果参加了大三下学期的交换项目,有的课程就要到大四下学期才能补上,是否会影响到取得学位证书的时间?
    A:

    原则上只要在毕业前修够满毕业所需学分就没有问题。不过关于学分的问题解释权归教务处,最好请咨询一下教务处老师。

  • Q:
    兑换的学分转换表在哪里下载?
    A:

    请具体查看网页信息:http://stuex.nju.edu.cn/a/jlqjsxz/

    学生应登录自己的交换生系统账户后,在里面填写好资料后直接下载打印。

  • Q:
    参与交换项目完毕,返校后需要做哪些事情?交换期间的成绩是否能直接显示在南大成绩单上?
    A:

    返校后你还需向国际处学生交流科提交交流小结,同时领取你的成绩单。拿到成绩单后可以去学校教务处或研究生院兑换学分,关于交流学分是否能直接显示在南大成绩单上的问题,还请具体咨询一下教务处或研究生院负责学分转换的老师。具体联系方式可去教务处或研究生院网站上查询。

  • Q:
    国外大学成绩单寄送的速度是怎样的?
    A:

    一般情况下国际快递需要一周左右,如果是平邮可能需要半个多月。

  • Q:
    回国返校后转换学分的程序是什么?
    A:

    (1)返校后填写教务处规定的学分认定申请表或南京大学研究生校外成绩转换申请表(可在国际处学生交流科网页的“下载中心”下载);

    (2)本科生将学分转换认定申请表和对方高校成绩单及相关的课程内容介绍或教学大纲递交至所在院系,由教学院长指定相关课程的审核老师进行审核; 然后将经院系审批同意的表格提交至学校教务处;

    (3)研究生请将成绩转换申请表和对方高校交流成绩单提交至研究生院培养办公室;

    (4)教务处和研究生院依据表格信息进行复审和成绩录入。 

  • Q:
    项目结束返校后需要做什么?
    A:

    参加项目学生应履行校友义务,为下届参加项目的同学给予指导和帮助。在项目结束返校后,交流生须在一个月内通过电子邮件形式向我处提交《交流总结》(中文),回顾其交换生活,详细描述交换学校的学习、生活和管理等情况。要求:字数在2000字以上,宋体小四,单倍行距,附至少2张彩色照片。图片格式:jpg格式,图片最低分辨率:450dpi,图片大小:146px*106px。提交报告后方可领取交换成绩单等证明材料。

    请将材料发送至以下邮箱:

    stuex@nju.edu.cn

  • 共 1 页/8 条记录