问题汇总
请输入你的问题的关键词:
  • Q:
    可以同时参加多个交换项目吗?
    A:

    学生在其在校期间可申请多个自费项目和一个免学费项目。学生在校期间只允许参加一次免学费的交换项目。

  • Q:
    关于交换项目的每年的变动问题
    A:

    由于交换项目是对方学校根据接受和派出人数比例的情况来考虑的,而国际处的项目通知是通过对方学校给的要求来发布的,所以不能确保每年的项目情况都一样。(包括自费和公费,学生名额等等情况)

    请学生们务必及时关注我们学生科主页的通知通告。以当年发布的项目为准。

  • Q:
    如何在非英语国家的大学选择课程?
    A:

    去非英语为主要语言的国家,可根据个人情况选择英语课程。可先在外方交换学校的网页查找适合自己专业且英文授课的课程表。

     
  • Q:
    大四下学期是否仍能申请国外高校的暑期学校(如果没有限制年级的话)?
    A:

    不能申请,因为那时你已经毕业,学籍不再在教务处,不符合外方对交换生的要求了。

  • Q:
    短期交流有奖学金或者助学金申请吗?同时,有没有不完全自费的交流项目。
    A:

    我校发布的短期交流项目大多为自费,不过日本的项目一般可以申请奖学金,对于生活有一定的补贴。澳洲西澳大学的暑期科研实习项目,是由我校教务处完全资助的。美国代顿大学的暑期项目,可以申请我校珍星奖学金,得到5万/人的资助。

     
  • Q:
    学生交流科办公室的准确地址是哪里?
    A:

    仙林办公室在扬州楼(即行政北楼)822室(周一至周五)。

    鼓楼办公室在斗鸡闸2楼(斗鸡闸也叫何应钦公馆,是在图书馆斜对面的一个2层黄色小楼)(周三和周五)。

     
  • Q:
    退出项目如何申请?
    A:

    首先需要在国际处学生科网站下载退出申请,然后依次找你们院系分管外事的院长或教务员、教务处、国际处学生科,分别签字盖章,最后将申请表交至国际处学生科。下载表格的网址是:http://stuex.nju.edu.cn/a/xzzx/2015/0731/342.html

  • Q:
    GPA是如何计算呢?是包括核心课、平台课以及其他的通识课、通修课、选修课等全部课程吗?
    A:

    关于GPA的计算问题,需要咨询教务处负责老师。可至教务处网页查找相关负责人的联系方式进行咨询。

  • Q:
    本科生交换生系统打不开或显示异常怎么办?
    A:

    本科生交换生系统是由教务处管理的,国际处没有权限进入,请咨询教务处老师。

  • Q:
    香港户口的同学签证是否可以在大陆办理?还是说只能回香港去大使馆签证呢?
    A:

    可以打电话给南京市公安局出入境处具体咨询一下,电话是(025)84420254。

  • Q:
    非英语国家的交流项目的语言要求是怎样的?
    A:

    关于非英语国家的交流项目的语言要求要看相应的通知,每个学校的要求不同。我们会提前在http://stuex.nju.edu.cn/上发布交流项目的具体通知。所有项目信息将公布在南京大学国际合作与交流处学生交流科网站的“通知通告”栏目里。请同学去每个通知里查看具体的语言要求。

     
  • Q:
    少数民族骨干政策的研究生可以报名哪些交流项目?
    A:

    需要征求研究生院的意见。研究生院的联系方式如下:

    学术学位研究生申请材料提交地点及咨询电话:

    仙林校区:行政北楼902,  89682463

    专业学位研究生请电话咨询:

    仙林校区:行政北楼907,89686492 

    联 系 人:研究生院 叶老师(学硕)或杨老师(专硕)

  • Q:
    我想咨询一下自费交流项目的费用情况?
    A:

    对于自费性质的常规校际交换项目,所有参加的学生都需要缴纳费用。具体费用请以不同学校的项目说明为准。

  • Q:
    交流学习学校是否提供住宿?
    A:

    根据学校具体情况,部分大学允许交流学生申请校内宿舍,部分大学只提供交流学生的校外住宿,建议提前自行咨询。 

  • 共 1 页/14 条记录