欢迎访问国际合作与交流处 学生交流办公室!

留学生活

伦敦摄政大学交流小结

时间:2020-01-10来源:国际合作与交流处学生交流科作者:点击:114

MG1802101  梁雨晨 伦敦摄政大学 2019

  离开伦敦的时候是一个下着大雨的清晨,在出租车上看着在黑暗中还没醒来的城市,想着:This is it, 到了和伦敦告别的时候了。今后也许还会回来,也许永远不会。

  在伦敦摄政大学交换的这三个月里,大部分的日子都是精彩生动。它虽然不大,但是地理位置极佳:身处摄政公园,出门就是贝克街,地铁站有多条地铁线路,坐一站地铁或者走路25分钟可以到达最繁华的牛津街。这所学校里的教务人员都非常热情友善,学校也为生活中的方方面面:学业、实习工作、心理健康等提供了一系列的帮助。只需要一封邮件,几乎所有问题都有取得帮助的途径。图书馆除了周五周六都会开到晚上11点,期末阶段会24小时开放。校园里有很多台电脑和打印机供同学们免费使用。

 

 

 

  作为研究生,因为没有学分压力,我选择了两门课:Integrated Digital Marketing Communications & Analytics Historic & Contemporary Issues in Luxury, 它们分别是市场营销和奢侈品品牌管理的主课,平时没有作业,只有期中期末论文。对于市场营销这门课,我们每周上2小时的lecture2小时的seminar(涉及讨论),期中作业是分析两个营销案例,期末作业是4人一小组设计一个InstagramB2B营销并进行展示。即使不是市场营销专业的学生,上这门课也不会有太大的压力,因为作业都是围绕老师课上讲的概念,而且老师会很仔细地、几乎是手把手地指导你完成作业。第二门课是关于奢侈品管理,上课比较轻松,只需要听老师讲,然后进行一些小的讨论。同样期中是个人作业,分析一个品牌如何在当代背景下运用历史元素;期末是小组作业,讨论品牌如何处理可持续发展、开拓新市场等问题。选择这两门课是因为这些课程内容在国内的大学比较难以接触到,但是它们和我们的现实生活又是息息相关的,一学期4篇论文的撰写也使得我能够更好地巩固和内化课程的精髓。

  考虑到便利性和安全性,我选择住在学校的Reid Hall。一共4层,每天都有保洁人员打扫,每层有公共卫生间和澡堂,2楼有公共洗衣机房,并提供干净的床单被套。宿舍每间大小不一,总体而言储存空间足够,一般来说低层暖气比较充足,越往上越冷。住在学校的话,每周有85磅的meal plan,可以用在食堂、食堂对面的咖啡店以及学校的星巴克。个人觉得食堂早餐很棒,虽然每天是固定的但是种类丰富多样。午餐和晚餐每天都不一样,大部分时间是各种肉类搭配胡萝卜西兰花土豆等sides,也常常有意面、披萨、汉堡、墨西哥卷、泰式米粉等。总体而言味道一般,所以我们也常常出去吃。在伦敦的好处之一就是,它集合了世界各地的美食,你总能找到你最喜欢的食物。

 

  学习之外的日子,我们大部分时间用于探索伦敦以及其他城市。伦敦有每天可以看到几百架飞机的蓝天,有总是飘着音乐的地铁站,有数不尽的购物街道,数不尽的美术馆博物馆以及数不尽的咖啡店和酒吧。每次夜晚从别的城市回到伦敦,都会感叹伦敦的优越。尤其值得庆幸的是,年末能够在伦敦感受扑面而来的圣诞气息,也算是实现了人生心愿之一。

 

 

 

  总体而言,在伦敦摄政大学度过了三个月值得纪念的时光,也非常推荐大家来这里交换,如果后续还有其他问题,可以给我发邮件:liangyuchen2014@163.com

祝福大家在2020年学业有成。