欢迎访问国际合作与交流处 学生交流办公室!

加拿大OJS项目

 【加拿大】江苏—安省项目交换生项目(OJS项目)

一、项目简介

根据中国江苏省教育厅与加拿大安大略省大专与大学教育培训部关于中国江苏省与加拿大安大略省高等院校学生交流项目协议的精神,江苏省和安大略省将实施大学生交换计划。经省教育厅批准同意,南京大学每年将选拔一批学生赴加拿大安大略省作为友好交换学生学习一年。


项目官网:OJS Student Exchange – Ontario Universities International (yorku.ca)


加拿大安大略省(Ontario)位于加拿大东部,面积106.8万平方公里,人口974.8万,居全国第一位,省会多伦多是全国第一大城市,另外加拿大的首都渥太华也位于该省。安大略省拥有30多所大学,是加拿大大学最多的省份,名校林立,各具特色,像西安大略大学的信息管理学和商科,麦克马斯特大学的医药学和数学都是QS排名前100的学科。

截至2021年参加交换的加方高校有:

- 麦克马斯特大学(McMaster University)

- 西安大略大学(Western University)

- 约克大学 (York University)
- 圭尔夫大学 (University of Guelph)

- 卡尔顿大学 (Carleton Univeristy)

- 尼皮辛大学 (Nipissing University)
- 温莎大学 (University of Windsor)
- 瑞尔森大学 (Ryerson University)
- 安大略艺术设计学院 (OCAD University)

- 安大略理工大学(Ontario Tech University)


三、报名条件

1. 在校大二、大三本科生(医学和法律专业的学生不能参加),已获保研资格的大四本科生,研一硕士生;(注:大四保研学生,要求本科和研究生专业一致;研究生出国只能参加上课,不能进入实验室);

2. 热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,具有良好的道德品质,遵纪守法,有较强的集体荣誉感和社会责任感;

3. 原则上平均学分绩点3.0以上,无不及格科目;

4. 英语必须有雅思6.5分以上或者托福87分以上的成绩;

5. 身体健康,符合所去国家的要求;

6. 家庭必须具备赴国外学习的条件和经济承受能力;

7. 无不良嗜好,品行良好;

8. 无违反国家法律法规及校纪校规的情形;

9. 无拖欠学费情况。

 
四、交换生在国外学习的条件与要求:

1.  在国外作为交换生学习年限为一年,各友好大学将免除学费;

2.  学生将自行承担在国外的开支,包括旅费、食宿、健康和意外保险以及接收院校可能要求支付的杂费以及其他生活费用。以及强制要求所有国际学生购买“大学健康保险计划”。

3.  在国外学习期间,应遵守所在国法律和风俗习惯,尊重当地的风土人情,于所在国大学生应友好相处,遇到矛盾和冲突应主动向友好大学外事部门反映,以寻求妥善解决;

4.  在国外学习期间,学生应主动与所在院系、国教院保持联系,及时汇报本人在国外的学习情况,以便各系能了解国外大学的教育教学情况;

5.  在国外学习期间,继续具有南大学籍,按正常标准缴纳南大的学费。

6.  学生如延长在国外学习时间,必须先向南大提出申请,经学院、教务处/研究生院获准后办理延期手续,且延期后在境内外总的学习年限不超过6年。

7.  学习结束回国后及时到所在学院及国际处报到。向教务处/研究生院申请学分认定。

 

备注:以上是项目简介,每年的项目详情请看“通知通告”