欢迎访问南京大学国际化工作处 学生交流办公室!

【APRU-本科生】关于2024 暑期APRU ULP项目的通知

时间:2024-03-05来源:国际合作与交流处学生交流科作者:点击:10


2024 暑期APRU ULP项目的报名已启动!




2024APRU本科生领导力项目(ULPUndergraduate Leaders’ Program  Sustainable Development in a Fast-Changing Metropolis 为主题,以上海为背景,为了解城市可持续发展的挑战与机遇提供了一个独特的窗口。课程的重点是联合国可持续发展目标(SDG 11): 可持续城市和社区,以及粮食安全(SDG 2)、绿色交通(SDG 7)和可持续生态系统(SDG 1415)等跨领域目标。在全世界都努力应对城市发展复杂性的当下,本项目旨在促进对这些关键问题的深入细致理解,以实现包容、安全、有韧性、可持续的城市发展。

 

一、        基本信息

1.     项目时间:202477-718

2.     项目主题:Sustainable Development in a Fast-Changing Metropolis

3.     项目名额:提名5名(项目组将决定最终录取结果

4.     项目信息:https://www.ji.sjtu.edu.cn/apru-undergraduate-leaders-program-2024/

5.     项目费用:4680元,包含以下部分:(有6个奖学金名额)

l  Accommodation

l  Shuttle bus service during the program

l  Field trips and one-day excursion

l  Welcome reception and opening ceremony

l  Administrative fees.

 

6.     项目形式:线下

 

 

 

二、        选拔条件

1.     年级要求:本科生(大一,大二,大三)

2.     外语要求:需具备良好英语水平(网申时须提供相应英语水平证书)

 

三、        申请时间

312日前   本科生院提供推荐名单(以选拔部门公布的具体时间为准)

313-15日  国际处组织面试

323日前   国际处完成提名

331日前   申请人完成网申

45日前   项目组公布录取名单

 

国际处邮箱:stuex@nju.edu.cn

项目组邮箱:apruulp2024@sjtu.edu.cn



四、        校内申请流程

本科生:

 

1. 登录交换生管理系统http://elite.nju.edu.cn/exchangesystem/admin),点击交换项目开始申请,根据要求认真填写信息,提交后将系统生成的承诺书打印下来,按要求将其上的两段文字抄写好签名后扫描(或拍照),并在文末项目截止时间前回传至系统。原件请自行妥善保管。在遴选过程中请及时关注申请的实时状态和交换生管理系统发布的通知。

2. 院系审核(及时提醒辅导员和教学院长审核)。

3. 本科生院审核,学生二次确认。

4. 学校遴选并公布入围名单。

 

 

【注意事项】

1. 有意向报名的同学,请登录对方学校主页查看具体院系专业设置和课程安排,尽可能选择相同或相近专业。

2. 请合理规划大学生涯与学习计划,确认赴外交换学分转换的可能性以及回校之后课程的衔接性,以避免因赴外交换而影响课业甚至毕业。

3. 递交申请后请务必保持通讯畅通,及时查收邮件。

 

 

系统报名相关问题请咨询:

 

本科生院苗老师

联系电话:89686433

电子邮箱:jwcexchange@nju.edu.cn

 

五、        务必注意事项

1 请申请者务必提前登录接收院校网站,仔细阅读对交换学生的具体申请要求。如绩点、专业限制、交换起止时间、交换年级、外语、申请截止日期等具体信息,如因学生申请条件未达到接收院校要求未能最终录取,学生自行负责;


2. 交流生返校后,务必在一个月内通过电子邮件形式向国际合作与交流处学生交流办公室提交《交流总结》(中文)。回顾交换生活,详细描述交换学校的学习、生活和管理等情况。要求:字数在2000字以上,宋体小四,单倍行距,附至少2张彩色照片。图片格式:jpg格式,图片最低分辨率:450dpi,图片大小:最好为横长型。提交报告后方可领取交换成绩单等证明材料。(请按照“学号+姓名+交流项目+交流时间”的格式命名邮件和附件,例:《121076433张三牛津大学2016年暑期》。)提交邮箱:stuex@nju.edu.cn

3 由于邮件咨询量较大,意向参加交流项目的同学可先点击“问答在线”网址:https://stuex.nju.edu.cn/2544/list.htm,检索相关问题的回答。

4 获得本校推荐之后,需在规定期限内提交完整的申请对方大学的材料,否则后果自负。(注:对方大学都有接收申请材料的截止日期,请务必遵照时间规定。)


5. 学生获得学校推荐后,不得任意放弃交换资格,未经批准不得擅自改变行程,包括出访时间、返回时间和交流期限等。除不可抗拒的因素外,在本校寄出申请材料或获得对方大学录取通知后,因为个人原因自愿放弃交流项目的学生,需征得院系和相关职能部门的会签同意,并出具书面说明。与此同时,该生在本科年限内不得再申请参加其他国际交流项目。

 

如有任何项目相关疑问,请发送咨询邮件至国际处学生办:stuex@nju.edu.cn