欢迎访问国际合作与交流处 学生交流办公室!

留学生活

牛津大学2020年寒假总结

时间:2020-04-26来源:国际合作与交流处学生交流科作者:点击:35

171840099 代俐星 

2020119-202021号期间,参加了为期两周的牛津大学展望项目。在学生交流科的网站上获知项目信息,按照流程申请即可,后续会有项目组的老师指导签证事宜。因此,前期准备过程比较简单、顺利。

英国的冬季,阳光甚少,气候湿润,走在路上会突然下起小雨。项目方的安排是上午讲座,下午参观或者是workshop。我参加了理工类课程的讲座,大多幽默而又非常的激励人心(inspiring)Workshop的老师也很友好,会有一篇personal statement的作业。周六安排了伦敦之行。周日是自由安排活动。

周六的伦敦之行,在伦敦眼旁欣赏了一位唱歌超级好听的街头歌手的演出。可惜英语听力太差,没记住她的ins账号。下午参观大英博物馆,见到了很多中国展品,令人心痛。有一位白发苍苍的老人带着小马扎坐在展览柜面前,随身携带的包里是厚厚的一沓笔记,用蓝色的墨水笔在本子上写写停停。

Free Day的下午,搭乘S5遥遥晃晃从比斯特返回牛津市区,走在路上突然下起了雨。路上有着典型的英国gentleman撑起黑色的长柄伞,步履匆匆的学生们戴起帽子。牛津的整体建筑风格非常的英伦复古,配合着小雨,这一幕堪称最爱。返回牛津市区后,参观了当地的两个博物馆:阿什莫林博物馆以及自然历史博物馆。在阿什莫林博物馆内偶遇来这里学习临摹的艺术生,在自然博物馆时正好遇上当地的社区活动,小朋友拿着卡片在博物馆寻找对应的物种标本与化石。牛津当地的博物馆教育做的真的是非常好了。顺路打卡了哈利波特的一些取景地,收获颇丰。

项目安排了两项作业:在结束的当天上午进行presentation的展示,以及完成一个三分钟微电影的制作。在当天晚上的Gala dinner会评选出最佳presentation的小组和top 3微电影。

牛津之行的时光欢乐而又短暂,收获了新的人生体验与新的友谊。感谢母校南京大学提供的平台与机会,感谢在准备阶段给予我帮助的各位老师。