欢迎访问国际合作与交流处 学生交流科!

交换生走进南京活动

时间:2019-04-08来源:未知 作者:stuex 点击:47

 美好的周日中午,SIECA成员带领外国交换生们来到了城南老门东,意在领略城南独特的人文风景和品尝美味的传统小吃。

 
 
为了增强活动的趣味性,我们延续了上次妙趣横生的“小吃Bingo”游戏。游戏要求大家分成两组,分别在正确店铺与食物合照,并且吃完后拍全员照片,最先完成任务的小组可以免费体验南京美食。
 
在去往老门东的地铁上,交换生们与中国学生热情地讨论接下来的安排与分组。到达老门东后,成员们以小组为单位在老门东的小巷里四散开来寻找舌尖上的美味。大家兴致勃勃地排队购买美食,口里含着梅花糕,脸上都露出了灿烂的笑脸,交换生们还品尝了极具金陵风味的鸡汁汤包,牛肉锅贴,臭豆腐、烧饼等特色小吃,尤其对凉粉赞不绝口。这是一场味觉的饕餮盛宴,外国同学盛赞着南京传统小吃的美味,也被南京的饮食文化深深地吸引了。
 
  在结束了中午的美食之旅之后, 为了更好地体味中国文化,大家又进入了一家茶社稍作休憩,在茶社内品尝了青团,米饼等传统中国小食,欣赏了店员专业的茶艺,包括选茶、备器、候汤、习茶等等。交换生们都踊跃地想要尝试,到最后大多数外国同学也喝上了自己泡的茶水,体验了一番中国的茶艺。同学们同时利用这个机会展开了对于不同文化的讨论,互相学习一些各自语言的俗语和常用表达。 
  
此次的活动让交换生们更深入地了解南京,了解中国,走进博大精深的中华传统和文化。
 
 
肖慧宁