欢迎访问国际合作与交流处 学生交流科!

2019年牛津大学罗德奖学金申请说明

时间:2019-09-13来源:国际合作与交流处学生交流科作者:点击:817

牛津大学罗德奖学金创立于1903年,迄今已有116年的历史,是世界上历史最悠久的国际奖学金项目,也是世界上竞争最激烈的奖学金之一,被誉为全球青年诺贝尔奖。作为世界上最负盛名的国际奖学金项目,罗德奖学金每年从全球选拔100位罗德学者,全额资助他们前往英国牛津大学深造。罗德奖学金致力于寻找卓越、勇敢、仁爱以及拥有领袖气质的青年精英,为世界培养具有公共意识的未来领导者。   

在过去的一个世纪里,罗德奖学金已经培养出了 8000 多名罗德学者,他们分布在世界各地,活跃在各行各业的前沿。其中不乏美国前总统比尔·克林顿这样的政坛领袖;青霉素的发现者、诺贝尔奖得主霍华德·华特·弗洛里;星系天文学创始人和观测宇宙学开拓者爱德温·哈勃,以及麦肯锡全球总裁鲍达民等著名的学者、科学家、企业家。成为罗德学者,不只是可以获得优质的教育资源,更能得到“一个终身制的会员身份”,跻身于世界上最优秀者的行列。   

罗德奖学金于2015年在中国大陆地区正式开放申请,每年从中国选拔四位罗德学者。2019年入选的罗德学者将获得:   

·       202010月起进入牛津大学攻读硕士或博士学位的机会;   

  • 每年价值高达50000英镑的奖学金,覆盖留英期间所有费用;   

  • 与来自世界各地的其他罗德学者在牛津大 学罗德公馆共处、学习、交流的机会。   

2019年罗德奖学金申请截止日期为北京时间  2019  10  12  23:59      

申请要求:     

1.全球范围内持有中国护照的华人学生都能参与中国地区席位的申请。   

2.申请者需已具有本科学历,或正处于本科教育的最后一年。当其通过罗德奖学金开始在牛津学习时,年龄需在1925岁之间(即出生日期在1995930日到2001101日之间)。   

3. 申请者需符合罗德奖学金的申请标准:   

1)学习优异。   

2)精力充沛,能充分发挥个人才能(可体现在体育、音乐、辩论、舞蹈、戏剧、艺术追求等方面的优异表现,包括涉及团队合作的活动中的表现)。   

3)求真、勇敢、富有责任感、同情并保护弱势者、善良、不自私、具备团队精神。   

4)品格优秀,具备领导意识,关心人类同胞。   

   

申请材料:    

1)身份证复印件;   

2)官方成绩单(需提供本科及以上学历学习期间所有成绩);   

3)英语能力证明(需提供雅思或托福成绩);   

4)完整个人简历(包括学历、奖项成就、领导经验、工作经历、社会活动等,A412号字2页以内);   

51000字以内英文个人陈述;   

6)四封推荐信(三封学术方面推荐信,一封个人品格、课外活动方面推荐信);   

7)正面彩色头像照(仅供终面评委参考)。   

   

通过初轮筛选者将于201910月至11月间获邀进行视频或电话面试。最终入围的候选人将获得邀请,参加201911月底在北京或上海的最终面试,必须本人亲自出席。   

   

(注:所有申请文件必须使用英文或提供英文翻译。)   

   

申请方法与相关资源:     

   

·          罗德奖学金官方申请通道: https://rhodes.embark.com/apply/2020     

   

·       罗德奖学金官网中国大陆申请信息主页:   

https://www.rhodeshouse.ox.ac.uk/scholarships/apply/china     

   

·       罗德奖学金官网中国大陆申请材料详细要求(包括申请者、推荐人须知):   

https://www.rhodeshouse.ox.ac.uk/media/43483/information-for-candidates-china.pdf     

   

·          牛津大学官网研究生项目介绍:http://www.ox.ac.uk/admissions/graduate     

   

·          牛津大学官网研究生项目总表:https://www.ox.ac.uk/admissions/graduate/courses/courses-a-z-listing?wssl=1     

   

·          罗德奖学金中国官方微信公众号:Rhodeschina   

   

·          罗德奖学金中国官方微博:@罗德奖学金