欢迎访问国际合作与交流处 学生交流办公室!

留学生活

代顿大学交流心得

时间:2020-09-04来源:国际合作与交流处学生交流科作者:点击:20

171098653 伍涵 商学院


代顿大学位于美国俄亥俄州代顿市,学校在美国大学中并不算大但却是美国学生满意度排名前十的大学。因为所处地区原因,春季的UD依旧气候十分寒冷,但是景色十分宜人,最爱这里的蓝天白云,房屋建筑在它们的映衬下显得格外的好,随手一拍就能拍出滤镜感,每次散步都会感到心旷神怡。

 

我的宿舍是一个两室一厅一厨一卫的房子,一共住四个人。很幸运的,我有三位美国室友,与室友间的友情是我在美国最大的收获之一,他们帮了我很多,在美国大家都是开车出行的情况下,他们经常带着我去沃尔玛购物,我们经常一起做饭一起吃,他也经常带着我和他的朋友们一起玩。这也使我能够更加容易的了解到美国当地风俗和文化。同时,这里的同学都很友好,到处都能感觉到浓浓的人情味,并没有感觉到亚洲歧视或者其他的

认同感。每次走进一个房间, 前面走的人总会给我留着门;当我不知道怎么用体育馆健身器材的时候,总会有人来帮我。


学业是繁重的也是轻松的,因为每门课的期末考试只占总成绩的一半左右,总成绩里还包括随堂测试、小测验、期中考试和出勤率等等因素,所以只要平时认真学习保证分数不低,期末也不是什么大问题。与我在国内的学习经历相比,在美国的学习更能体现循序渐进的效果,每一次quiztest都很重要,这就让你不得不在整个学期都要投入时间去进行课程学习而不能指望最后考试周的时候考前突击来获得一个满意的分数。


       因为疫情的原因,学校在春假开始的时候就宣布了学生离开学校,之后又直接宣布了本学期全部改为线上授课,在人心惶惶的情况下,我改变了本该于5月的返程,在4月底就回到了国内继续线上课程,感觉时间一晃而逝,刚刚适应学校的课程,熟悉一直在迷路的上下学路线就要告别这个校园,很幸运能在这认识到一群可爱的人,即使在他们的总统在鼓吹Wu Han virus的情况下,他们依旧保持着自己的判断力,教授上课要求我们预防coronavirus,多洗手,周边的朋友和同学也并不没有对中国学生或者亚裔有这样那样的歧视。在新冠肺炎肆虐的当下,希望他们在那片土地上keep healthystay well