欢迎访问国际合作与交流处 学生交流办公室!

【美国-本科生、研究生】关于2021春季美国麻省理工学院“AI+X” Blended Learning项目的通知

时间:2020-11-23来源:国际合作与交流处学生交流科作者:点击:1056

 

2021春季美国麻省理工学院“AI+X Blended Learning项目的报名已启动!


请注意:该项目为第三方机构组织,对于PBL部分请大家充分考虑南大学业与自己专业方向后报名。

 

一、基本信息

1.项目时间:


必修

Base SPOC:将机器学习应用于工程和科学

116-228

选修

PBL (Project-Based Learning, 项目制学习)

SPOC课程结束一周后

选修

Bootcamp (线下训练营)

待定


2.项目费用:自费,$1550

3.项目名额:不限(对方招满即止)

4.项目信息:见附件一*、附件二

1Base SPOC会将在基础SPOC中获得的机器学习知识应用于各种主题,这些主题展示了人工智能在现实世界中的广泛应用。学生将与世界知名教授一起探索诸如计算成像、几何表示、计算材料探索和复合设计等主题,这将使学生对机器学习技术正在革新的许多领域有更深入的了解。

2PBL重在科研实践,学生挑选个人感兴趣的项目课题并在教授、研究院组成的教学团队提供的4-6个课题方向中择一进行深入研究、撰写论文。教学团队将基于实际情况指导论文发表、进行推荐等。

3Bootcamp (线下训练营,本次取消):学生在通过任一SPOC课程后,方可获得前往美国波士顿进行线下训练营的资格。具体时间待定。

5.项目形式:线上

 

二、选拔条件

1.专业要求:建议具备相关专业背景

2.年级要求:在读本科生、研究生

3.外语要求:具备良好的英语水平,不需提供证明

 

三、申请时间节点

124日前      本科生院和研究生院提供推荐名单(以选拔部门公布的具体时间为准)

124          国际处完成提名

待定          学生根据对方要求完成网申

国际处邮箱:stuex@nju.edu.cn

 

四、校内申请流程

本科生:

1.登录“交换生管理系统”(http://elite.nju.edu.cn/exchangesystem/admin),点击“交换项目”开始申请,根据要求认真填写信息并提交。在遴选过程中请及时关注学生申请的实时状态和交换生管理系统发布的通知。

2.院系审核(及时提醒辅导员和教学院长审核)。

3.院系审核通过后,登陆系统打印申请表(可先打印为PDF,再打印为纸质版),并在规定时间内递交至本科生院。

4.学校遴选并公布名单。

 

考虑到疫情影响,请各位同学完成线上申请后将承诺书打印下来,按要求将其上的两段文字抄写好签名后用扫描全能王APP扫描(或拍照)并在文末项目截止时间前发送至邮箱jwcexchange@nju.edu.cn,原件请自行妥善保管。

 

注意事项

1.有意向报名的同学,请登录对方学校主页查看具体院系专业设置和课程安排,尽可能选择相同或相近专业。

2.请合理规划大学生涯与学习计划,确认赴外交换学分转换的可能性以及回校之后课程的衔接性,以避免因赴外交换而影响课业甚至毕业。

3.递交申请后请务必保持通讯畅通,及时查收邮件。

 

联系人:本科生院苗老师

联系电话:89681635

电子邮箱:jwcexchange@nju.edu.cn

 

硕士研究生: 

1.学术学位研究生校内网申:

1)登录学术学位研究生学籍与教学管理系统“http://pyb.nju.edu.cn/”,点击“申报系统”—“国际交流”—“校际交流合作”,进行网上申请。

2)学生于研究生院规定日期之前邮件提交以下材料电子扫描件至院系,院系审核后,确认推荐排序,汇总排序以及学生个人材料邮件发至田老师(tfn@nju.edu.cn89682463)。

研究生校际交流校内推荐表

②个人简介

③相关语言证明材料复印件

人员信息

3)纸质材料留存好正常开学后补交,研究生院汇总后进行选拔,确认后发给国际交流处。

 

2.专业学位研究生校内网申:

1)申请人于研究生院规定日期之前(与学术学位一致,参见培养办通知)邮件提交以下材料电子扫描件至院系,院系审核后,确认推荐排序,汇总排序以及学生个人材料邮件发至杨老师(yangqian@nju.edu.cn)。

说明:研究生申请和派出期间必须在籍在校(定向、委培研究生需提供人事档案所在单位同意函件,少敏计划研究生需提供当地教育厅主管部门函件)

 

研究生校际交流校内推荐表

②个人简介

③相关语言证明材料复印件

人员信息表

说明:导师签字环节以邮件形式在院系审核

2)研究生院汇总后进行选拔,确认后发给国际交流处。

3)请各位同学纸质材料留存好,正常开学后补交到所在院系,院系汇总交研究生院。

 

五、务必注意事项

1.请依照《南京大学因公出国(境)审批管理办法》,务必在出国(境)前于OA系统上传本科生/研究生因公出国审批表及外方录取函,完成出国(境)审批流程。否则无法办理相关报销,且会受纪律处分。

2.在出国交流前,须下载并签订《南京大学校际学生国际交流项目责任书》(https://stuex.nju.edu.cn/4d/3a/c2601a347450/page.htm);该协议“监护人”一栏,须由父母或法定监护人亲笔签名,其他任何人员不得代签。具体递交时间请关注邮件通知。

3.交流生返校后,务必在一个月内通过电子邮件形式向国际合作与交流处学生交流办公室提交《交流总结》(中文)。回顾交换生活,详细描述交换学校的学习、生活和管理等情况。要求:字数在2000字以上,宋体小四,单倍行距,附至少2张彩色照片。图片格式:jpg格式,图片最低分辨率:450dpi,图片大小:最好为横长型。提交报告后方可领取交换成绩单等证明材料。(请按照“学号+姓名+交流项目+交流时间”的格式命名邮件和附件,例:《121076433张三牛津大学2016年暑期》。)提交邮箱:stuex@nju.edu.cn

4.由于邮件量较大,为了不耽误回复提问,请学生先点击以下“问答在线”网址:https://stuex.nju.edu.cn/2544/list.htm,请在“问答在线”网页的检索框中输入你们问题中的一个关键词,点击“搜索”按钮检索相关相似问题的回答。



附件一·麻省理工学院 “AI+X” Blended Learning 官方课程项目 南京大学 招生简章 —— 2021 学年寒假.docx

附件二·麻省理工学院 “AI+X” Blended Learning 课程项目概览.pdf