欢迎访问国际合作与交流处 学生交流科!

我校举办第三届全球高校学习教育展

时间:2019-11-11来源:国际合作与交流处学生交流科作者:点击:10

1110日,第三届南京大学全球高校学习教育展在杜厦图书馆一楼报告厅举行。本次教育展由国际合作与交流处和台港澳事务办公室主办,邀请到来自美国、英国、法国、德国、韩国、日本、澳大利亚等国家和中国香港及台湾地区的27所伙伴高校参与,同台展示丰富多彩的国(境)外学习项目,为师生们搭建了与世界一流高校面对面交流的平台。


教育展主要分为两个部分:高校宣讲和展台咨询。早上九点起,参展高校及交流学习项目宣讲会在报告厅内有序滚动进行,为学生们获取海外学校信息,了解世界名校项目提供了第一手资讯。各高校宣讲人就学生们最关心的交流项目设置、学习课程、专业优势、语言要求与费用等问题进行了详尽的讲解。精心制作的短片,展示了各校的校园风光、文化底蕴、科研学习和日常生活。同学们聚精会神地聆听,积极踊跃地互动与提问。


高校宣讲


与此同时,27所伙伴高校在宣讲厅外开设展台提供现场咨询服务。现场人头攒动,气氛热烈。学生们热情满满,在自己心仪高校的展台前驻足,与参展高校相关负责人进行了热切的交流。各负责人一对一地向咨询学生进行介绍,解答疑惑,并且发放了内容详实的宣传讲解材料。在这一环节中,学生们能够获得符合自身条件,更具有针对性的交流学习项目资料和信息,伙伴高校的介绍很大程度上解答了学生们的疑问,满足了同学们的个性化需求。


展台交流


参展高校负责人对于此次活动给予了充分的肯定和高度的评价,加州大学戴维斯分校Jacob Hosier老师对南大的热情接待表示感谢,认为这是一次组织良好的活动,宣讲加展台的创新模式能够让更多的学生更为直观地接触了解到相关交流学习项目。大阪大学Xixi Zhang老师表示,南京大学的校园环境、科研成绩、文化令我们印象深刻,希望在未来能够与南大继续保持良好的合作关系,期待有更多优秀的学生参与到双方学校的合作项目中。哥廷根大学Xiaoting He老师则表示,两校之间有着深厚的友谊,我们欢迎更多的南大学生来哥廷根学习深造。此次活动举办得非常成功,希望今后双方学校继续促进合作,开设更多相关课程和交流项目。


作为南京大学第二届“全球视野周”的重要组成部分,教育展更直接地面向和服务于学生。现场参与的同学们纷纷表示,此次活动让他们对国(境)外的学习生活有了全方位的了解,消除了留学的顾虑和困惑,对于自己今后的学习研究也有了更清晰、长远的见解和安排。同时此次教育展也让各伙伴高校更全面地认识了解南京大学,展现了南大学子的风采。


据了解,我校已持续三年成功举办了全球高校学习教育大型展览活动,参与师生累计近千人次。该活动为师生们搭建了一个面对面认识了解全球高校,获取出国(境)交流学习信息,拓宽国际化视野的平台。同时也有助于加强我校与世界一流高校之间的密切联系,深化国际交流与合作关系,是推动我校国际人才培养,“双一流”建设的生动实践。