欢迎访问国际合作与交流处 学生交流办公室!

留学生活

宾夕法尼亚大学交流小结

时间:2022-06-14来源:国际合作与交流处学生交流科作者:点击:412

谢雨心 191240062


我将从学习、生活两方面来介绍我在宾大的一学期。

学习包括多方面,首先是英语。我在参加交换项目之前考了托福,但是应试并不能等同于实际应用。中国的学生通常在阅读和书面表达上基本没有问题,但是涉及到和他人面对面聊天,我觉得自己的英语水平还需要提高。我在宾大和native speakers面对面沟通的机会主要在实验室、小组讨论、Office hours。如果有机会的话,我觉得尝试结识一些外国的朋友,进行更多生活化的沟通也是一种提升沟通能力的方式,不过出于防疫的考虑,我在宾大基本还是独来独往,所以与老外的交流大都限于学术上。

宾大的课程选择非常自由,可以选择各个专业感兴趣的课。有一些专业课会要求拿到老师的permission方可进行选择,比如我选了一门研究生的课,就是需要提前给教授写邮件获得permission才能选上。只要不是特别热门的课(沃顿的很多课选的人非常多),教授通常都会很乐意通过你的请求。在课堂上,我不止一次被国外学生的积极活跃惊讶到。在南大的时候,我总是习惯把问题留到课后思考,而且总是到实在想不出的时候再找老师或者助教,因为从到大我们通常是被鼓励去自己思考问题而不是一遇到问题就向他人求助。而在国外的课堂上,老师会时不时停下来问any questions?或者学生自己想到一个问题就随时举手。我一开始很难接受这样的课堂方式,总觉得老师上课时不时地在被学生打断,但我渐渐发现这样的方式其实是帮助学生更高效地掌握知识,而且别人的问题很可能我也会遇到,只是我在课上并没能想到这么多,这也是在帮助我被动接受知识的同时学会主动思考。虽然我依然不是很愿意在一百多人的教室里举手打断老师(可能对自己的语言表达和音量不够自信),但是受到了周围同学的影响,我也在学习过程中产生了更多great questions,从本来的一个人闷着头学习到学会主动向老师、助教写邮件请教,往往一次能问好几个问题。我认为这种critical thinking的能力应该伴随我们一直下去,即使以后我们不用上课了,在做研究的过程中critical thinking也是很重要的。

宾大为学生们提供了良好的学习环境。我最爱去是Van Pelt图书馆,图书馆一楼有小组研讨间,普通的书桌区域也允许小声交流,楼上有quiet area。图书馆工作日都是开放到晚上零点,到期末考试周每天都会到零点。准备finals的时候,为了提升学习效率,我成为了图书馆的常客,每天不知不觉就熬到12点,看到身边还有许多勤奋的同学和工作人员,顿时感觉疲惫已经烟消云散了。

由于地处大学城,在宾大周围饮食、购物都很方便。学校还有直达费城中华城的巴士。我在去之前很担心的是治安问题,不过到了那里我发现只要平时老老实实呆在学校,基本不用担心治安。学校以及周围街区晚上都能看到校警巡逻,虽然学校没有围墙,但是以locust walk主干道为中心的那块区域外人几乎不会涉足,我好几次晚上一个人走回宿舍也不会感到害怕。不过,费城整体的治安不容乐观,如果大家要离开学校去郊外游玩或者去市中心参观博物馆,最好选择结伴而行。

出门在外饮食是很重要的。我在学期开始的时候就购买了学校的dining plan,一学期基本都在食堂解决。Dining plan的性价比大概介于自己做饭和点外卖之间,好处是比较省事,尤其是对于我这样每天除了上课还要去实验室的人。缺点就是一学期的swipes比较多,导致我为了省钱就不舍得另外掏钱去别处吃,于是一直不停地在食堂用swipes,因此想更换一下口味比较难。食堂虽然经常会变换菜品,但对于习惯吃中餐的我还是需要一定时间适应美国人的口味的,而且食堂里的食物大部分都属于高油高热量,在吃的时候也要注意适量。

下面附上几张我在宾大拍摄的照片,也是我美好回忆的记录:

 

沃顿商院老楼

学生宿舍楼其一Harrison

Van Pelt Library and Broken Button

Love Statue