欢迎访问国际合作与交流处 学生交流办公室!

[CSC]2021年艺术类人才培养特别项目申报通知

时间:2021-01-27来源:国际合作与交流处学生交流科作者:点击:10

一、项目简介

艺术类人才培养特别项目旨在利用国外优质资源,培养具有国际视野、国际竞争力和创新能力的优秀艺术人才及学贯中西的文化艺术大师,提高我国艺术教育整体水平及培养质量。

2021年计划从全国选派200,主要选派高校从事艺术教育的教师、国内外艺术类专业优秀在校学生。

选派类别及留学期限

1.访问学者:3-12个月;博士后:6-24个月。

2.攻读博士学位研究生:36-48个月;联合培养博士研究生:6-24个月。

3.攻读硕士学位研究生:一般为12-24个月,具体以拟留学院校或单位学制为准;联合培养硕士研究生:3-12个月。

重点选派国内发展薄弱、与国际水平有较大差距的艺术类专业,对交互设计、时尚设计、体验设计、信息设计、服务设计等新兴设计类专业或交叉学科优先支持。

留学人员应派往艺术教育发达国家的知名院校或机构。访问学者、攻读博士学位研究生、攻读硕士学位研究生可通过国内推选单位的国外合作渠道或个人联系国外留学单位派出;联合培养博士研究生主要通过国内导师已有的国际合作渠道赴国外学习;联合培养硕士研究生主要通过国内高校与国外学校/机构的合作渠道派出。

2021年的网上报名及申请受理时间为310-31日。申请人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照《艺术类人才培养特别项目申请材料及说明》准备申请材料并提交所在单位审核。

项目其它具体信息请详见https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2007

 

二、校内申请流程

301日前 符合条件的申请人发送附件报名表至国际处邮箱报名(yubin@nju.edu.cn

330日前 申请人完成CSC网申

410日前 国际处向CSC提交申请材料

注:联合培养硕博士还需提交《研究生国际交流校内推荐表》(学生办主页下载),报名后如放弃申请请务必来信告知。

 

附件:

https://webplus.nju.edu.cn/_ueditor/themes/default/images/icon_xls.gif报名人员信息表 (新).xlsx